Изумительно вкусное тесто для штруделей! Попробуй!
По этому рецепту я готовлю давно - моя семья просто обожает штрудель из такого теста, потому что получается он нежным, буквально тающем во рту. А весь секрет в твороге! Творожное тесто очень пластичное - с ним легко работать, а вкус просто великолепен! Вам стоит попробовать!
Коллекции рецептов: простой рецепт теста.
Стоит отметить, что творожное тесто лучше готовить за день до выпечки.
1. Масло (обязательно холодное) рубим ножом или трем на терке.
Соединяем масло с творогом, насыпаем сахар, соль. С помощью миксера смешиваем ингредиенты, используем минимальную скорость. В итоге получаем нежную массу, напоминающую творожный крем.
Просеиваем муку и частями вводим в творожную массу. Замешиваем сразу в миске, затем подпыливаем рабочую поверхность мукой и продолжаем месить тесто на плоской поверхности. Тесто должно получиться очень мягким и податливым, вообще, с ним очень приятно работать.
Делим тесто на две части, упаковываем отдельно каждую из них и отправляем в холодильник на 8-10 часов (на ночь). За это время тесто станет тверже, поэтому его нужно будет немного обмять перед раскаткой (раскатывать следует до толщины 2-3 мм).
Вкусных вам штруделей, готовьте с любовью!
Комментарии к рецепту
Очень очень вкусно получилось!!!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Сегодня приготовила тесто с творогом для штруделя,очень вкусно!
yagodina_82 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Как вкусно! Приходится считать калории...
И это вправду весьма необычный рецепт.
Вспомнила, еще готовила тесто без дрожжей и яиц. Вкусняшка.
Сувенир и только!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, yagodina_82, рецептам.
Yagodina_82, рецепт замечательный! Спасибо!