Бигос из квашеной капусты

20 отзывов |  Видео | 
Рецепт бигоса из квашеной капусты

Фото бигоса из квашеной капусты

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 79 ккал
  • Кухня: Польская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Бигос из квашеной капусты - очень вкусное, сытное блюдо. Обычно его готовят из обычной свежей капусты, однако в ее отсутствие я попробовала приготвить бигос из квашеной - получилось ничуть не хуже.

Коллекции рецептов:   простой рецепт заготовок,  рецепты на ужин,  вкусный рецепт польской кухни..

Готовим бигос из квашеной капусты

Ингредиенты на пять порций

  • Капуста квашеная — 400 г
  • Лук — 1 шт.
  • Свинина — 500 г
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Зелень — 30 г
  • Чернослив — 70 г

Как приготовить

  1. Порезать свинину кусочками.

  2. Лук порезать.

    бигос из квашеной капусты
  3. Мясо обжарить в разогретом масле на сильном огне до золотистого цвета. Добавить лук и обжаривать еще 10 минут, постоянно помешивая. Долить стакан воды, убавить огонь, тушить мясо полчаса.

    бигос из квашеной капусты
  4. Добавить квашеную капусту. Так как в моей квашеной капусте много морковки, то свежую я не добавляю.

    бигос из квашеной капусты
  5. Добавить капусту, томатную пасту, разведенную водой и тушить под крышкой 10 минут.

    бигос из квашеной капусты
  6. За 10 минут до готовности добавить чернослив без косточек, зелень, специи, соль.

    бигос из квашеной капусты
  7. Приятного аппетита!

    бигос из квашеной капусты

Бигос из квашеной капусты я делаю облегченным, не добавляю копчености. Томатная паста приятно освежает бигос из квашеной капусты, летом я добавляю вместо пасты тертые свежие томаты. Очень часто жирные ребрышки заменяю более постной свининой. Бигос - мое любимое блюдо, если надо накормить компанию мужчин. Здорово его готовить на природе в казане, тогда уж, что только туда не идет: и сосиски, и копчености, и свежие овощи. Но я расскажу, как приготовить бигос из квашеной капусты в домашних условиях.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Ядвичук Саша
Ядвичук Саша

Это очень - очень вкусный рецепт!

alla
alla

Antonina, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

nesteath1981
nesteath1981

Буду смело готовить бигос из квашеной капусты на праздники!

Полина Муру
Полина Муру

Antonina, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

duda_84
duda_84

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
antonina, спасибо большое!!!)

Любчик Ксюня
Любчик Ксюня

Antonina, спасибо за прекрасный рецепт! бигос из квашеной капусты всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

itherin1970
itherin1970

Этот рецепт чем-то похож на щи из свежей капусты. Я правильно поняла?

raigorodskaya_93
raigorodskaya_93

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Подлесных Алла
Подлесных Алла

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Фирсова Ира
Фирсова Ира

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

selenigi2005
selenigi2005

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Незымаева Виктория
Незымаева Виктория

Antonina, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

osper
osper

Antonina, рецепт замечательный! Спасибо!

dicofpari1995
dicofpari1995

Это мой самый любимый рецепт бигоса из квашеной капусты, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

Женя Степанов
Женя Степанов

Antonina, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить бигос из квашеной капусты по этому простому рецептику.

Марианна Метс
Марианна Метс

Кульно

muravyova_80
muravyova_80

Приготовила бигос из квашеной капусты.
Обалденно вкусно!

ifyappi1977
ifyappi1977

Я приготовила бигос из квашеной капусты на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

Сандакова Таня
Сандакова Таня

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Агата Санникова
Агата Санникова

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Похожие рецепты