Брусника моченая на зиму

13 отзывов |  Видео | 
Рецепт брусники моченой на зиму

Фото брусники моченой на зиму

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 42 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На завтрак, На обед, На ужин, Для детей

Все блюда, сделанные на основе брусники обладают не только отличным вкусом, но и полезными свойствами. Моченая на зиму брусника - это замечательное лекарство от многих болезней и отличное лакомство.

Коллекции рецептов:   простой рецепт заготовок,  рецепты на ужин,  рецепты на зиму.

Готовим бруснику моченую на зиму

Ингредиенты на одна порция

  • Брусника свежая — 2-3 стак.
  • Вода — 1 л
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Перец душистый горошком — 7-8 шт.
  • Корица в палочках — 1 шт.
  • Гвоздика — 8-10 шт.

Как приготовить

  1. Не зря бруснику принято называть ягодой здоровья, ведь в ней содержаться витамины группы А и Б, витамин С и Е, а так же другие полезные микроэлементы. Но лично я обожаю эту ягоду не только за ее пользу, но так же и за отличный вкус с кислинкой, поэтому всегда стараюсь сделать как можно больше заготовок из нее. Из брусники можно сделать компот, варенье, джем и еще много разных вкусностей, но сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить бруснику моченую на зиму. Это довольно простой рецепт и вы не потратите на него много времени, зато зимой вы с радостью откроете баночку такой вкусной, ароматной и полезной брусники, которую, кстати, можно даже добавлять к мясу в качестве соуса. Так что давайте позаботимся о своем здоровье и приготовим вкуснейшую бруснику моченую на зиму. 1) Для начала мы тщательно промываем банки и ошпариваем их кипятком.

  2. Бруснику перебираем (листья можно оставить, они так же весьма полезны), промываем ее. 3) Раскладываем ягоды по банкам так, чтобы они почти полностью занимали пространство банки. 4) В кастрюльку наливаем воду и ставим ее на огонь, добавляем воду, соль, сахар, перец, гвоздику и корицу. Как только жидкость закипит, снимаем ее с огня, процеживаем и даем остыть. 5) Когда сироп полностью остынет, заливаем им бруснику и закрываем крышкой. Теперь вы знаете, как приготовить бруснику моченую на зиму, поэтому, как только начнется сезон созревания ягод, обязательно воспользуйтесь этим простым рецептом. А храниться такая брусника может в течение всей зимы в прохладном месте.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
tomara
tomara

Спасибо за рецепт!

Рябикова Кристина
Рябикова Кристина

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

yingadde2003
yingadde2003

Поленова, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

yella87
yella87

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить бруснику моченую на зиму только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

nictea
nictea

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

nuledin
nuledin

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в бруснике моченой на зиму. Посмотрите еще http://retseptury.ru/zagotovki/sok-iz-oblepikhi-na-zimu, надеюсь, что рецепт не разочарует.

dasha96
dasha96

Вкусно)) меня захвалили

yelza
yelza

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

tanya
tanya

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Дуда Алеся
Дуда Алеся

Обязательно приготовлю на днях

Скопицкая Алеся
Скопицкая Алеся

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

esont
esont

Фантастика!!!
Спасибо огромное за бруснику моченую на зиму!

tanya70
tanya70

Делала бруснику моченую на зиму один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Похожие рецепты