Все блюда, сделанные на основе брусники обладают не только отличным вкусом, но и полезными свойствами. Моченая на зиму брусника - это замечательное лекарство от многих болезней и отличное лакомство.
Коллекции рецептов: простой рецепт заготовок, рецепты на ужин, рецепты на зиму.
Не зря бруснику принято называть ягодой здоровья, ведь в ней содержаться витамины группы А и Б, витамин С и Е, а так же другие полезные микроэлементы. Но лично я обожаю эту ягоду не только за ее пользу, но так же и за отличный вкус с кислинкой, поэтому всегда стараюсь сделать как можно больше заготовок из нее. Из брусники можно сделать компот, варенье, джем и еще много разных вкусностей, но сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить бруснику моченую на зиму. Это довольно простой рецепт и вы не потратите на него много времени, зато зимой вы с радостью откроете баночку такой вкусной, ароматной и полезной брусники, которую, кстати, можно даже добавлять к мясу в качестве соуса. Так что давайте позаботимся о своем здоровье и приготовим вкуснейшую бруснику моченую на зиму. 1) Для начала мы тщательно промываем банки и ошпариваем их кипятком.
Бруснику перебираем (листья можно оставить, они так же весьма полезны), промываем ее. 3) Раскладываем ягоды по банкам так, чтобы они почти полностью занимали пространство банки. 4) В кастрюльку наливаем воду и ставим ее на огонь, добавляем воду, соль, сахар, перец, гвоздику и корицу. Как только жидкость закипит, снимаем ее с огня, процеживаем и даем остыть. 5) Когда сироп полностью остынет, заливаем им бруснику и закрываем крышкой. Теперь вы знаете, как приготовить бруснику моченую на зиму, поэтому, как только начнется сезон созревания ягод, обязательно воспользуйтесь этим простым рецептом. А храниться такая брусника может в течение всей зимы в прохладном месте.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Поленова, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить бруснику моченую на зиму только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в бруснике моченой на зиму. Посмотрите еще http://retseptury.ru/zagotovki/sok-iz-oblepikhi-na-zimu, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Вкусно)) меня захвалили
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Обязательно приготовлю на днях
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Фантастика!!!
Спасибо огромное за бруснику моченую на зиму!
Делала бруснику моченую на зиму один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!