Заготовь на зиму хрустящий салат из капусты!
Капусту на зиму можно мариновать разными способами, один из вариантов с добавлением аспирина. Аспирин в рецепте служит консервантом, помогает сохранить заготовку от плесени и брожения, капуста не темнеет, остается сочной и хрустящей. Маринованную капусту можно использовать для начинки пирожков, пирогов, подавать на гарнир к мясным блюдам, кушать самостоятельно.
Коллекции рецептов: простой рецепт заготовок, рецепты на зиму.
С капусты снимаем верхние листья, шинкуем тонко. Морковь очищаем, натираем на крупной терке. Соединяем капусту и морковь в большой миске, перетираем руками, чтобы овощи пустили сок.
В чистую трехлитровую банку насыпаем третью часть сахара, соли, пару горошин перца, добавляем лавровый лист и таблетку аспирина.
Наполняем банку капустой с морковью до половины, также посыпаем специями, добавляем аспирин, продолжаем наполнять банку до верха, плотно утрамбовываем, насыпаем оставшийся сахар, соль, горошины перца, лавровый лист и таблетку аспирина.
Заливаем кипятком, закатываем герметично. Переворачиваем заготовку, даем полностью остыть, после чего отправляем на постоянное место хранения в погреб или в подвал.
Вкусной вам капусты!
Комментарии к рецепту
Спасибочки
как раз собралась делать капусту на зиму с аспирином
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Мой любимый человек очень любит капусту на зиму с аспирином и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
И от меня вот ссылка на быструю квашеную капусту в банке на зиму.
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Вкусно
Спасибо alla91, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Вот это ДААААА!!!
У меня получилось прям как на фотографии:)