Капуста провансаль на зиму

9 отзывов |  Видео | 
Рецепт капусты провансаль на зиму

Фото капусты провансаль на зиму

  • Время приготовления: 1 д 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 68 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Капуста провансаль на зиму - одна из любимых заготовок!

Капуста провансаль на зиму - отличный салат, который можно подать и на праздничный стол, и на повседневный обед или ужин к разварной картошечке, мясным блюдам или птице. Капуста получается хрустящей, с легким пикантным ароматом чеснока и сладкого перца, кисло-сладкой на вкус. Маринад легкий, поэтому ее любят и взрослые, и дети.

Коллекции рецептов:   простой рецепт заготовок,  легкие рецепты,  красивые рецепты,  рецепты на зиму.

Готовим капусту провансаль на зиму

Ингредиенты на восемь порций

  • Капуста белокочанная - 1 кг
  • Подсолнечное масло - 3 ст.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Соль - 1.5 ч.л.
  • Сахар - 1.5 ст.л.
  • Уксус - 2 ст.л.
  • Вода - 150 мл
  • Чеснок - 1 зубч.

Как приготовить

  1. Во многих семьях любимой закуской (особенно осенью) является капуста Провансаль. Под этим названием на самом деле прячется множество разновидностей рецептов. Эта хрустящая капуста у кого-то с перцем, у кого-то с яблоками, но всегда с чесночком. Заготовим сегодня все дары лета в одной баночке. Сейчас это можно делать круглый год - ведь и капусты лежких сортов достаточно, и свежие овощи есть у кого-то на сохранении, да и в продаже они круглый год. Из указанного количества получается 2 800-граммовые баночки салата.

  2. 1. Шинкуем все овощи соломкой. удобно капусту шинковать специальной шинковкой.

  3. Складываем все в таз и перемешиваем руками вместе с сахаром и солью.

  4. Делаем маринад - воду вскипятим, остудим, добавим масло и уксус.

  5. Заливаем нашинкованные овощи маринадом. Даем немного постоять и расладываем в чистые сухие банки, закрываем полиэтиленовыми крышками.

  6. Храним в прохладном месте. Удобно делать периодически небольшими порциями.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
merinova_71
merinova_71

Какой замечательный рецепт капусты провансаль на зиму - яркий, красочный и аппетитный!

bardier_72
bardier_72

Спасибо за информацию!

isestat
isestat

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

faiber_90
faiber_90

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Ольга Кандаурова
Ольга Кандаурова

Первый раз сделала сама капусту провансаль на зиму.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Оля Кокарева
Оля Кокарева

УРА!!! Свершилось!
Я сделала капусту провансаль на зиму!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

kudrova_89
kudrova_89

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО быструю квашеную капусту в банке на зиму.

erdic1998
erdic1998

Обязательно приготовлю!
kokoreva_94, спасибо!

Довгаленко Анюта
Довгаленко Анюта

Какая красота…

Похожие рецепты