Зимой витамины нужны еще больше, чем летом, так что нужно быть готовой
Я люблю заготавливать овощи и фрукты впрок. Чтобы холодными зимними вечерами дома, на столе всегда были разносолы, чтобы не ощущать нехватку витаминов и разнообразия в столь холодное время года. Часть заготовок - это еда, которая составляет какие-то повседневные блюда. Например, я делаю заготовку щавеля на зиму, чтобы готовить круглый год щавелевый суп. Этим рецептом я сейчас с вами и поделюсь.
Коллекции рецептов: простой рецепт заготовок, рецепты на зиму.
Для начала тщательнейшим образом промываем щавель под холодной проточной водой. После этого хорошо высушиваем его. Теперь отрезаем от всех листиков щавеля черешки (их можно не выбрасывать, съесть в чистом виде или же использовать в каком-то другом блюде).
После этого уже обработанные листики щавеля нарезаем небольшими пластинками длиною примерно 2-3 сантиметра. Будет лучше, если мы нарвем щавель руками. Так он сохранит гораздо больше полезных витаминов.
Теперь берем хорошо промытые и высушенные банки и плотно набиваем их подготовленным щавелем. После этого заливаем щавель холодной кипяченой водой и закрываем крышками. Вот и получилась заготовка консервированный щавель! Хранить ее необходимо в холодильнике.
Комментарии к рецепту
Спасибо за отличные рецепты!!!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю консервированный щавель на зиму уже полгода, все супер!
Мммммммм, вкусняга какая!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Если любишь консервированный щавель на зиму, посмотри еще сок из облепихи на зиму.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать консервированный щавель на зиму строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Спасибо, очень понравилось оформление консервированного щавеля на зиму!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Мы тоже недавно первый раз делали консервированный щавель на зиму.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Получилось отменно!
yaroslava79, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Спасибо, будем тренироваться:)
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Yaroslava79, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.