Белая маринованная фасоль

15 отзывов |  Видео | 
Рецепт белой маринованной фасоли

Фото белой маринованной фасоли

  • Время приготовления: 900 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 31 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Белая маринованная фасоль хороша к пиву и в качестве легкой закуски. Маринованную фасоль я добавляю в салаты, супы и рагу. Но часто просто ем с белым хлебом. А маринуется фасоль не более двух часов.

Коллекции рецептов:   простой рецепт маринования,  маринуем на зиму.

Готовим белую маринованную фасоль

Ингредиенты на пять порций

  • Белая фасоль — 500 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Консервированные в собственном соку помидоры — 500 г
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Оливковое масло — 10 ст.л.
  • Лимон — 1 шт. (Нам нужен сок.)
  • Чеснок (зубчики) — 2 шт.
  • Розмарин — - По вкусу

Как приготовить

  1. Мариновать белую фасоль можно без добавок, просто залив уваренную фасоль маринадом. А я хочу предложить рецепт белой маринованной фасоли с помидорами и лучком. Хранить такую закуску можно в холодильнике в течение месяца. Фасоль хороша тем, что блюда из нее, в том числе маринованные, можно готовить круглый год. Поэтому советую экспериментировать! Как мариновать белую фасоль? 1. Залейте фасоль водой и оставьте на 12 часов. Фасоль должна быть полностью покрыта водой.

  2. По истечению 12 часов слейте воду, залейте свежую и доведите до кипения. 3. В то время, как фасоль доходит до кипения очистите луковицу, разрежьте пополам и добавьте в кастрюлю. Туда же отправляются лавровые листочки. Варим фасоль с луком и лаврушкой на среднем огне в течение 1-1,5 час. Если вода сильно выкипает - добавьте. Готовую фасоль откиньте на сито. Вываренный лук и лавровые листья выбросите. 4. Выдавите сок лимона и добавьте к нему 5 столовых ложек оливкового масла. Этой смесью полейте сваренную фасоль. Аккуратно перемешайте. 5. Очистите чеснок, нарежьте его пластинками и обжарьте на оставшемся оливковом масле (5 ст. ложек), туда же добавьте промытые и просушенные веточки розмарина. В обжарку добавьте консервированные помидоры без шкурок. Перемешайте и дайте прогреться в течение 20 минут при слабом кипении. Через 20 минут веточки розмарина выберите и выбросите - они свое дело уже сделали. 6. Помидорную заправку смешайте с фасолью и дайте настояться в течение двух часов. Маринованная белая фасоль готова! Хранить фасоль в закрытой посуде можете в течение четырех недель на нижней полке холодильника. Приятного аппетита!

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
nedun1998
nedun1998

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала белую маринованную фасоль-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

atofr1984
atofr1984

Надо попробовать приготовить белую маринованную фасоль

Саламашенко Виолетта
Саламашенко Виолетта

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

engime1986
engime1986

Edavyo1970, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от белой маринованной фасоли!

alena80
alena80

Какой замечательный рецепт. Моим любителям http://retseptury.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannaya-vishnya обязательно понравится.

Тома Бороздина
Тома Бороздина

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Ядвичук Саша
Ядвичук Саша

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
edavyo1970, спасибо большое!!!)

Ворокова Лиса
Ворокова Лиса

И это вправду весьма необычный рецепт.

galya
galya

Попробую это блюдо. Спасибо!

bgan_88
bgan_88

Белая маринованная фасоль для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

kuradom1990
kuradom1990

Буду к вам заходить чаще.

rango
rango

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

Корень Дария
Корень Дария

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

moskalenko_95
moskalenko_95

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

terpelova_89
terpelova_89

Я белую маринованную фасоль ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Похожие рецепты