Маринованная вишня

7 отзывов |  Видео | 
Рецепт маринованной вишни

Фото маринованной вишни

  • Время приготовления: 20 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 52 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Оригинальная закуска на каждый день и на праздничный стол.

Коллекции рецептов:   простой рецепт маринования,  классические рецепты,  маринуем на зиму.

Готовим маринованную вишню

Ингредиенты на одна порция

Для маринада:

  • Вода - 150 мл
  • Уксус 9% - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Кардамон, гвоздика, сушеный розмарин, молотый мускатный орех, острый перец, лавровый лист - по вкусу

Как приготовить

  1. Пряно-острая маринованная вишня отличная закуска, дополнение к соленьям и прочим несладким консервированным, квашеным дарам природы. Кроме подачи на стол в холодном виде, маринованную вишню добавляют при готовке птицы, печени, всего того, к чему подходят чернослив, вообще сухофрукты и кислые ягоды.

  2. Степень насыщенности маринада, то есть набор специй, количество уксуса, можно регулировать по своему усмотрению.

  3. Для заготовок длительного хранения стеклянные банки и крышки предварительно стерилизуют на водяной бане или в духовой печи.

  4. На выходе - две банки объемом по 400 мл.

  5. Чтобы приготовить маринованную вишню на зиму, возьмите продукты по списку.

  6. Сварите маринад. В воду бросьте соль, сахар, лавровый лист, иголки розмарина, щепотку молотого мускатного ореха, несколько бутонов гвоздики, чеснок, кардамон. После кипения проварите пять минут.

    маринованная вишня
  7. Тем временем стерильные банки наполните чистыми вишнями с косточками.

    маринованная вишня
  8. Доверху залейте пряно-острым маринадом.

    маринованная вишня
  9. Набросьте крышку (не герметично), опустите заготовку в кастрюлю с теплой водой и тканью на дне. Стерилизуйте: на медленном огне доведите воду вокруг банки до кипения, держите 10 минут с момента закипания. Затем герметично закройте, переверните, убедитесь, что нет протекания. Укутайте теплым пледом и очень медленно остужайте.

    маринованная вишня
  10. После окончательного охлаждения уберите банки с маринованной вишней в прохладное помещение.

    маринованная вишня
  11. Приятного аппетита зимой и круглый год!

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Блажко Ярина
Блажко Ярина

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

yella
yella

Сделала по вашему рецепту маринованную вишню, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

esson
esson

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить маринованную вишню

Софья Алёнкина
Софья Алёнкина

Вкуснятина

Афанасенко Люся
Афанасенко Люся

Valya91!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила маринованную вишню, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
valya91 спасибо вам огромное!

yaschenkova_82
yaschenkova_82

Ты просто кудесница.
А маринованная вишня — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и маринованная вишня очень похвалила.

Ариша Ховричева
Ариша Ховричева

Маринованная вишня просто Отпад!!!
Советую всем!!!

Похожие рецепты