Маринованные рыжики

8 отзывов | 
Рецепт маринованных рыжиков

Фото маринованных рыжиков

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 99 ккал
  • Кухня: Белорусская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин, Банкет, Пост

Осенью многие выбираются с семьей в лес за свежими грибами. Из них можно приготовить много вкусных и разнообразных блюд, к примеру, маринованные рыжики по нашему рецепту.

Коллекции рецептов:   несложный рецепт маринования,  рецепты на ужин,  легкие рецепты,  маринованные грибы,  вкусный рецепт белорусской кухни..

Готовим маринованных рыжиков

Ингредиенты на десять порций

  • 1 кг рыжиков
  • 700 мл чистой воды
  • 150 мл уксуса 9%
  • 1 луковица
  • 10 горошин душистого перца
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 ст.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • лавровый лист (опционально)

Как приготовить

  1. Рыжики вымыть, сложить в кастрюлю и залить холодной водой. После закипания посолить (1 ст. л.) грибы с водой и проварить их примерно 15 минут. Грибы переложить на тарелку, а полученный отвар процедить через марлю, сложенную в два слоя.

  2. Банки для консервации тщательно вымыть с содой и просушить, выложить на дно банок по одному лавровому листу, сверху положить очищенный чеснок и горошины перца. Заполнить банки до краев проваренными рыжиками. Крышки для консервации прокипятить в течение 8 минут.

  3. Лук очистить и порезать тонкими четвертинками. Соединить в кастрюлю грибной отвар, соль (1ст. л.), сахар, лук и поставить на огонь. Через 7-8 минут варки добавить в кипящий отвар уксус, размешать и снять кастрюлю с плиты.

  4. Залить рыжики кипящим маринадом и поставить банки в кастрюлю (дно предварительно застелить полотенцем). Влить в кастрюлю воду (такой же температуры, что и стекло) по плечики банок, прикрыть их крышками и поставить кастрюлю на огонь.

  5. После закипания воды стерилизовать банки с маринованными грибами около 20 минут. По одной вынуть банки из кипящей воды, закатать крышками и перевернуть вверх дном. Укутать банки одеялом и оставить на несколько часов до полного остывания.

  6. Хранятся маринованные рыжики примерно 1,5 года в прохладном месте, защищенном от солнечных лучей.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
dzhibaeva_76
dzhibaeva_76

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

dovgalenko_70
dovgalenko_70

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

maya
maya

Прекрасный рецепт!
Лучше делать маринованных рыжиков строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

loroflo1986
loroflo1986

Очень интересный рецепт маринованных рыжиков, сегодня обязательно попробую приготовить.

lizaveta77
lizaveta77

Спасибо, atsai за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Томара Ключук
Томара Ключук

Atsai!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

orouroff1999
orouroff1999

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Кольцо Полина
Кольцо Полина

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт маринованных патиссонов.

Похожие рецепты