Осенью многие выбираются с семьей в лес за свежими грибами. Из них можно приготовить много вкусных и разнообразных блюд, к примеру, маринованные рыжики по нашему рецепту.
Коллекции рецептов: несложный рецепт маринования, рецепты на ужин, легкие рецепты, маринованные грибы, вкусный рецепт белорусской кухни..
Рыжики вымыть, сложить в кастрюлю и залить холодной водой. После закипания посолить (1 ст. л.) грибы с водой и проварить их примерно 15 минут. Грибы переложить на тарелку, а полученный отвар процедить через марлю, сложенную в два слоя.
Банки для консервации тщательно вымыть с содой и просушить, выложить на дно банок по одному лавровому листу, сверху положить очищенный чеснок и горошины перца. Заполнить банки до краев проваренными рыжиками. Крышки для консервации прокипятить в течение 8 минут.
Лук очистить и порезать тонкими четвертинками. Соединить в кастрюлю грибной отвар, соль (1ст. л.), сахар, лук и поставить на огонь. Через 7-8 минут варки добавить в кипящий отвар уксус, размешать и снять кастрюлю с плиты.
Залить рыжики кипящим маринадом и поставить банки в кастрюлю (дно предварительно застелить полотенцем). Влить в кастрюлю воду (такой же температуры, что и стекло) по плечики банок, прикрыть их крышками и поставить кастрюлю на огонь.
После закипания воды стерилизовать банки с маринованными грибами около 20 минут. По одной вынуть банки из кипящей воды, закатать крышками и перевернуть вверх дном. Укутать банки одеялом и оставить на несколько часов до полного остывания.
Хранятся маринованные рыжики примерно 1,5 года в прохладном месте, защищенном от солнечных лучей.
Комментарии к рецепту
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать маринованных рыжиков строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Очень интересный рецепт маринованных рыжиков, сегодня обязательно попробую приготовить.
Спасибо, atsai за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Atsai!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт маринованных патиссонов.