Маринованные баклажаны с овощами на закуску

17 отзывов | 
Рецепт маринованных баклажанов с овощами на закуску

Фото маринованных баклажанов с овощами на закуску

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 21 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Коллекции рецептов:   простой рецепт маринования,  домашние рецепты,  маринованная морковь,  маринованные баклажаны.

Готовим маринованные баклажаны с овощами на закуску

Ингредиенты на пять порций

  • перец черный горошком 6 шт.
  • баклажаны 3-4 шт.
  • перец сладкий болгарский 2 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лук-порей 1 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • чеснок 3-4 зубчика
  • сахар 1 ст.л.
  • кориандр 1 щепотка
  • масло растительное
  • уксус
  • соль

Как приготовить

  1. Взять большую кастрюльку, налить воду, посолить, поставить на огонь. Порезать баклажаны вдоль, в виде лодочек, должен получиться вместительный кармашек. Положить баклажаны в кипящую воду. Если они всплывут, ничего страшного, накрыть крышкой, подождать, копа они станут мягче и поменяют цвет. Это может занять от пяти до десяти минут - в зависимости от количества овощей. Положить баклажаны на наклонную поверхность. Придавить их доской или любым другим грузом.

  2. Подождать, пока сечет жидкость. Подготовить обыкновенный лук и порей, чесночок разделить на зубчики, болгарский перец. Подготовить приправы и специи. Приготовить маринад, используя черный перец горошком, лавровый лист, душистый горошек. Положить в воду сахар, уксус, чтобы получился кисло-сладкий вкус. Затем насыпать соль. Обжарить на растительном масле лук, положить семена кориандра. Добавить лук порей, сладкий перец, размешать. Положить чесночок, сухую зелень, приправы. Размешать.

  3. Положить в сковороду зеленый лук, свежую зелень, морковь, убрать с огня, размешать. Поставить баклажаны, посуду для маринования, овощную смесь, зелень, приправы. Если в баклажанах осталась жидкость, отжать ее руками. Раскрыть баклажаны - лодочки, начинить зеленью, начинкой. Овощей не должно быть много. Уложить баклажаны плотно и залить кипящим маринадом. Придавить маринованные баклажаны с овощами, чтобы они были полностью погружены в жидкости. Емкость поставить на семь дней в тепло.

Если консистенция и вкус устраивает, то убрать в холод. Только обязательно нужно плотно закрыть и следить, чтобы баклажаны были полностью покрыты маринадом.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
otsoslofu1989
otsoslofu1989

Банарь, отличный рецепт маринованных баклажанов с овощами на закуску, все ингредиенты любимые.

Подлесных Алла
Подлесных Алла

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Иванцова Надежда
Иванцова Надежда

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

lultitun
lultitun

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт маринованных баклажанов с каперсами и мятой.

Люба Краличева
Люба Краличева

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Банарь, что так же вкусно.

solyil
solyil

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Ариша Скакун
Ариша Скакун

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

souno1991
souno1991

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

alina
alina

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Саша Дейнека
Саша Дейнека

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Светлана Брищук
Светлана Брищук

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

onearendi
onearendi

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

nitederer
nitederer

Приготовила мужу маринованные баклажаны с овощами на закуску.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Софья Карпова
Софья Карпова

Банарь, спасибо огромное за рецепт маринованных баклажанов с овощами на закуску!
делаю уже 5-й раз!

yoticeyh
yoticeyh

Спасибо Банарь, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

dina
dina

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Люда Охременко
Люда Охременко

Мы тоже недавно первый раз делали маринованные баклажаны с овощами на закуску. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Похожие рецепты