Маринованные патиссоны, это нечто. Маринованные огурцы есть почти у всех, а вот вам будет чем выделиться.
Коллекции рецептов: простой рецепт маринования, маринуем на зиму.
Патиссоны вымыть и высушить. Банки вымыть и простерилизовать.
На дно банок уложить полоски болгарского перца, зубчики чеснока, веточку петрушки, душистый горошек, гвоздику и лавровый лист.
Большие патиссоны разрезать на 4 части, маленькие на половинки. Утрамбовать в банки.
Залить кипятком и дать постоять 20-30 минут под крышками. Слить воду в кастрюлю. Из расчета на 1 литр- 2 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара. Вскипятить маринад, добавить по 2 ст. ложки 9% уксуса на 1 литр. Вылить маринад в банки и закупорить. Выдержать в одеяле12 часов и убрать в холод.
Подавать на стол, порезав на ломтики и полив растительным маслом.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала маринованные патиссоны.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим маринованные патиссоны на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Как красиво!
Делаю маринованные патиссоны который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Сегодня делала retseptury.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-syroezhki - замечательный рецепт.
Уверена маме понравится
все любители маринованных патиссонов оценили!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!