Маринованный перец пири-пири

13 отзывов | 
Рецепт маринованного перца пири-пири

Фото маринованного перца пири-пири

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 57 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Пири-пири это одомашненный вид растения, который также называют африканским птичьим перцем. Он до сих пор растет в диком виде в Африке, откуда в средние века его привезли португальские корабли, распространив по всему миру. Пири-пири переводится с суахили как очень острый перец или даже в прямом смысле перченый перец. Маринованный пири-пири на зиму это отличная закуска для тех, кто любит еду погорячее. Такой перец хорошо подходит к жареным, вареным и тушеным блюдам, придавая им остроту и пикантность. Для маринования лучше всего взять молодые и не очень длинные перчики. Очень красиво будет смотреться, если взять красные и зеленые стручки. Папа его вырастил на своем огороде и 1 веточку подарил мне. Так как раньше я жгучий перец сушила, то в этом году решила его замариновать. Вот что у меня получилось.

Коллекции рецептов:   простой рецепт маринования,  маринуем на зиму,  маринованный перец,  вкусный рецепт домашней кухни..

Готовим маринованный перец пири-пири

Ингредиенты на одна порция

  • перец острый - 400 г
  • вода - 500 мл
  • бальзамический уксус - 100 мл
  • оливковое масло Extra Virgin - 50 мл
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • сахар - 30 г
  • перец черный горошком - ½ ч.л.
  • лавровый лист - 1 шт.

Как приготовить

  1. Сначала перебрать перец, удалить испорченные и подгнившие. Помыть перец и отрезать длинный стебель.

  2. Небольшое количество масла из общего количества разогреть в сотейнике, пассеровать нарезанный кубиком лук и тонкими пластинками чеснок до прозрачности.

    маринованный перец пири-пири
  3. Аккуратно влить светлый бальзамический уксус, остальное масло, воду. Добавить сахар, соль, перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения.

    маринованный перец пири-пири
  4. Выложить перцы. Когда закипит, проварить 2-3 минуты, снять с огня и разлить по чистым (стерилизованным) баночкам. Закрыть крышкой.

    маринованный перец пири-пири
  5. Из этого количества ингредиентов получаются две баночки по 0,5 литра.

    маринованный перец пири-пири
  6. Приятного!

    маринованный перец пири-пири

Комментарии к рецепту

4 / 5
chiganova_82
chiganova_82

Athith, это просто волшебный рецепт маринованного перца пири-пири!

aldasin1987
aldasin1987

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

entin
entin

Я тоже заприметила маринованный перец пири-пири, да пока еще руки не дошли.

Томара Бурло
Томара Бурло

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

tambetl
tambetl

Ну, это было превосходно!
маринованный перец пири-пири вместе с пальцами едва не съела)

omimatadr1987
omimatadr1987

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще маринованный перец пири-пири я не очччччень, но маринованный перец пири-пири — на пятёрку)))

anculto
anculto

Нашла в закладках рецепт маринованного адского перца - обязательно надо попробовать.

urretti
urretti

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Рахманиан Юля
Рахманиан Юля

Мммм очень вкусно…
Мерси…

sisoucati1971
sisoucati1971

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Тахировна Нина
Тахировна Нина

Сделала сегодня маринованный перец пири-пири.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

yulyasha94
yulyasha94

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

astafyeva_96
astafyeva_96

Athith спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Похожие рецепты