Коллекции рецептов: простой рецепт маринования, маринованный перец.
Маринованный острый перец узнаю с завязанными глазами - по запаху. Я его обожаю и готовлю каждый год. А когда не хватает до следующего сезона - иду и покупаю его у бабулек. Я ем его со всеми первыми блюдами, а муж - с мясом. Острый перец с кислинкой, приготовленный по этому рецепту, - это находка для любителей острого. Приготовление займет 10 минут, а результат будет радовать всю зиму. Храню его под крышкой в холодильнике, но можно хранить и в погребе.
Для приготовления острого перца, маринованного холодным способом, возьмите такие ингредиенты.
Надеть резиновые перчатки, помыть перец и отрезать хвостики. Вдоль всего перчика сделать проколы с помощью вилки.
Очень плотно наполнить перцем чистые, стерильные баночки.
Всыпать сахар, поровну распределив его между баночками (по 130 граммов). Благодаря сахару, перец станет более нежным, не сильно жгучим.
Доверху залить уксусом и закрыть крышками.
Попереворачивать баночки несколько раз, чтобы сахар полностью растаял.
Через два-три месяца острый перец, маринованный холодным способом, будет готов для употребления.
Готовьте с любовью.
Комментарии к рецепту
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Cunelalee,:) очень аппетитное фото перца острого, маринованного холодным способом
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Спасибо за рецепт!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Думаю, что-то похожее - маринованный адский перец retseptury.ru/zagotovki/marinovanie/marinovanny-adsky-perets.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото перца острого, маринованного холодным способом очень аппетитно выглядит!!!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что перец острый, маринованный холодным способом превзойдет все ожидания.
Делаю перец острый, маринованный холодным способом уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо cunelalee громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю