Перец острый, маринованный холодным способом

12 отзывов |  Видео | 
Рецепт перца острого, маринованного холодным способом

Фото перца острого, маринованного холодным способом

  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 60 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Коллекции рецептов:   простой рецепт маринования,  маринованный перец.

Готовим перец острый, маринованный холодным способом

Ингредиенты на десять порций

На 2 банки по 0.5 л:

  • Перец "Бараний рог" - 400 г
  • Уксус 9% - 400 мл
  • Сахар - 260 г

Как приготовить

  1. Маринованный острый перец узнаю с завязанными глазами - по запаху. Я его обожаю и готовлю каждый год. А когда не хватает до следующего сезона - иду и покупаю его у бабулек. Я ем его со всеми первыми блюдами, а муж - с мясом. Острый перец с кислинкой, приготовленный по этому рецепту, - это находка для любителей острого. Приготовление займет 10 минут, а результат будет радовать всю зиму. Храню его под крышкой в холодильнике, но можно хранить и в погребе.

  2. Для приготовления острого перца, маринованного холодным способом, возьмите такие ингредиенты.

  3. Надеть резиновые перчатки, помыть перец и отрезать хвостики. Вдоль всего перчика сделать проколы с помощью вилки.

    перец острый, маринованный холодным способом
  4. Очень плотно наполнить перцем чистые, стерильные баночки.

    перец острый, маринованный холодным способом
  5. Всыпать сахар, поровну распределив его между баночками (по 130 граммов). Благодаря сахару, перец станет более нежным, не сильно жгучим.

    перец острый, маринованный холодным способом
  6. Доверху залить уксусом и закрыть крышками.

    перец острый, маринованный холодным способом
  7. Попереворачивать баночки несколько раз, чтобы сахар полностью растаял.

    перец острый, маринованный холодным способом
  8. Через два-три месяца острый перец, маринованный холодным способом, будет готов для употребления.

    перец острый, маринованный холодным способом
  9. Готовьте с любовью.

    перец острый, маринованный холодным способом

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Дария Луценко
Дария Луценко

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

anesis1995
anesis1995

Cunelalee,:) очень аппетитное фото перца острого, маринованного холодным способом

asuncofou
asuncofou

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Лачугина Кира
Лачугина Кира

Спасибо за рецепт!

inenduclo
inenduclo

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

mikhailovna_84
mikhailovna_84

Думаю, что-то похожее - маринованный адский перец retseptury.ru/zagotovki/marinovanie/marinovanny-adsky-perets.

ira
ira

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото перца острого, маринованного холодным способом очень аппетитно выглядит!!!

ruzhnikova_73
ruzhnikova_73

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

mayolde1998
mayolde1998

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

mugememo1992
mugememo1992

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что перец острый, маринованный холодным способом превзойдет все ожидания.

Аделя Малякутова
Аделя Малякутова

Делаю перец острый, маринованный холодным способом уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо cunelalee громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

ratupins1996
ratupins1996

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Похожие рецепты