Готовим маринованные чесночные стрелки. Этот рецепт предназначен для любителей острых и пикантных блюд. Многие не подозревают, что можно сделать из чесночных стрелок, и просто выбрасывают их в отходы. Однако в умелых руках чесночные стрелки превращаются в настоящий деликатес!
{h3}Выбор стрелок для маринования{/h3}
Период пригодности стрелок для консервирования очень короткий. Стрелки хороши до тех пор, пока они мягкие и сочные. Попробуйте также более простой рецепт, например, чесночные стрелки на зиму.
{h3}Как использовать маринованные чесночные стрелки{/h3}
Стрелки - прекрасное дополнение к мясным блюдам, например, к свиным ребрышкам или к жареному картофелю. Также они хороши на закуску или в качестве пикантного компонента салата.
{note}Обратите внимание, что маринад рассчитан на 3 банки объемом 0,5 л, а ингредиенты указаны на 1 банку. То есть для всего маринада понадобится в 3 раза больше. Обратите внимание, что в рецепте используется не уксус, а уксусная кислота.{/note}
Коллекции рецептов: простой рецепт маринования, рецепты на ужин, красивые рецепты, маринуем на зиму.
Стрелки чеснока вымыть, удалить бутончики на концах и нарезать кусочками длиной примерно 5 см.
Зелень укропа и петрушки вымыть и измельчить.
На дно банки выложить половину зелени. Уложить чесночные стрелки. Закрыть оставшейся зеленью. Влить 1 столовую ложку подсолнечного масла. Наполняем таким образом все банки объемом 0,5 л.
Для приготовления маринада в кастрюлю вылить воду, добавить соль, сахар, перец и лавровый лист. Смесь довести до кипения, поварить в течение 3 минут и остудить. В холодный маринад перед заливкой в банки влить уксусную кислоту.
Залить маринадом банки до верха. Прикрыть банки прокипяченными крышками для консервирования.
Поставить банки в широкую и высокую кастрюлю. Дно кастрюли предварительно застелить полотенцем или установить в кастрюлю специальную деревянную решетку. Залить горячей водой банки по плечики, довести воду до кипения и стерилизовать в течение 15 минут, а затем закрыть. Маринованные чесночные стрелки готовы.
Комментарии к рецепту
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
А что вы нашли в маринованных чесночных стрелках??? Мне, например, не очень понравилось:(
Увидев рецепт маринованных чесночных стрелок и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Спасибо за рецепт маринованных чесночных стрелок!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Последнее время заинтересовалась retseptury.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-patissony. Попробуйте!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик маринованных чесночных стрелок больше стало.
Банарь, я всегда доверяю твоим рецептам!
Спасибо за рецепт маринованных чесночных стрелок, получилось!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Банарь, аппетитно - чудо!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела маринованные чесночные стрелки, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Очень красиво! И вкусно!