Цветная капуста маринованная по-домашнему

13 отзывов |  Видео | 
Рецепт цветной капусты маринованной по-домашнему

Фото цветной капусты маринованной по-домашнему

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 53 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Зимой люблю открыть баночку хрустящей маринованной цветной капусты. Это - не только отличный гарнир к мясным блюдам, но и прекрасная закуска. Красиво такая капуста выглядит и на праздничном столе.

Коллекции рецептов:   простой рецепт маринования,  домашние рецепты,  маринованная морковь,  маринованная капуста.

Готовим цветную капусту маринованную по-домашнему

Ингредиенты на четыре порции

  • Цветная капуста (голова) — 1-1,5 шт.
  • Перец черный горошком — 3-4 шт.
  • Гвоздика — 2-3 шт.
  • Вода — 1 л
  • Соль — 70 г
  • Сахар — 100 г
  • Уксусная эссенция — 50-55 мл
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт. (По желанию)

Как приготовить

  1. Цветная капуста для маринования по-домашнему должна быть плотной. Перезрелую использовать не рекомендуется. Рецепт маринада, в который входит вода, соль, сахар и уксусная эссенция) рассчитан на один литр воды. Специи (перец черный, гвоздика, лавровый лист), цветная капуста и морковь рассчитаны на одну литровую банку. Хочу отметить и то, что маринад, приготовленный по этому простому рецепту, получается достаточно остренький. Как сделать цветную капусту маринованную по-домашнему? 1. Головку цветной капусты разделите на отдельные соцветия, затем соцветия тщательно промойте.

  2. Подготовленные соцветия бланшируйте в кипящей воде с солью и лимонной кислотой (на 1 л воды - 25 г соли и 1 г кислоты), варите в течение 3-4 минут, затем шумовкой переложите в холодную воду. После этого соцветия надо укладывать в банки. 3. Подготовьте литровые банки - вымойте, простерилизуйте. 4. На дно простерилизованной банки выложите перец горошком, гвоздику, лавровый лист. Можно добавить небольшой кусочек коры корицы. 5. Соцветиями наружу (к стенкам банки) в банку сложите цветную капусту. Если желаете, можете добавить очищенную, промытую и нарезанную морковь. 6. Приготовьте маринад для консервированной цветной капусты. В воду добавьте соль, сахар, уксусную эссенцию, доведите до кипения. 7. Кипящим раствором залейте капусту в банках. 8. Накройте банки чистыми крышками и простерилизуйте в кипящей воде в течение восьми минут. 9. Закатайте банки и охладите. Храните цветную капусту маринованную в темном прохладном месте. Приятного аппетита!

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
enerari
enerari

Сегодня приготовила цветную капусту маринованную по-домашнему!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

Бершацкая Женя
Бершацкая Женя

Спасибо, попробую приготовить цветную капусту маринованную по-домашнему супругу по вашему рецепту.

ontande
ontande

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Тоня Бергич
Тоня Бергич

Спасибо!
цветная капуста маринованная по-домашнему теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

cofrallon
cofrallon

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

telelyi2000
telelyi2000

Нашла в закладках рецепт маринованной капусты с клюквой - обязательно надо попробовать.

othethi
othethi

Обалденный рецептик цветной капусты маринованной по-домашнему. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

dudyak_91
dudyak_91

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Люба Бган
Люба Бган

Очень хороший вариант цветной капусты маринованной по-домашнему. Вкусно!

Рябинина Валентина
Рябинина Валентина

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

stroikova_83
stroikova_83

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Пецкович Анюша
Пецкович Анюша

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Тимар Елизавета
Тимар Елизавета

Привет!
Я не ем цветную капусту маринованную по-домашнему!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Похожие рецепты