Маринованные лисички с изюмом

7 отзывов | 
Рецепт маринованных лисичек с изюмом

Фото маринованных лисичек с изюмом

  • Время приготовления: 1140 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 618 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Кастрюля для пасты, Сковорода с керамическим покрытием, Нож керамический

Коллекции рецептов:   простой рецепт маринования,  рецепты на сковороде,  маринованные грибы,  вкусный рецепт европейской кухни..

Готовим маринованных лисичек с изюмом

Ингредиенты на четыре порции

  • Лук-шалот 5 шт.
  • Лисички 1 кг
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Семена кориандра 1 столовая ложка
  • Черный перец горошком 1 столовая ложка
  • Яблочный уксус 1 стак.
  • Оливковое масло 1 стак.
  • Светлый изюм 95 г
  • Крупная соль 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Хорошо очистите грибы и руками порвите их на одинаковые небольшие кусочки, вдоль, чтобы было похоже на лепестки.

  2. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, добавьте грибы и варите 1 минуту. Снимите с огня и ложкой с дырками переложите грибы в дуршлаг. Важно не перекидывать их сразу в дуршлаг, потому что вниз оседает грязь от грибов. Промойте под холодной водой, пока грибы не станут теплыми и оставьте стекать.

  3. В хорошо разогретой сковороде слегка поджарьте семена кориандра. Горошки черного перца переложите в ступку и измельчите.

  4. В другой кастрюле разогрейте небольшое количество оливкового масла на среднем огне и добавьте нарезанные тонкими кусочками чеснок и мелко нарезанный лук. Готовьте, помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, не давая подрумяниваться. Добавьте кориандр, черный перец, изюм, уксус, оставшееся оливковое масло и соль. Перемешайте и доведите до кипения.

  5. Добавьте грибы, перемешайте и снимите с огня. Переложите в банки или в пластиковый контейнер, плотно закройте и оставьте в холодильнике на 24 часа.

Грибы могут храниться в холодильнике, закрытые, чуть больше недели. Можете использовать любые лесные грибы.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
dorokhina_98
dorokhina_98

Othofotor2002, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается маринованные лисички с изюмом!!!
Буду делать 3-й раз!

edeangong1986
edeangong1986

Попробую это блюдо. Спасибо!

Абулхаева Гала
Абулхаева Гала

Сегодня приготовила маринованных лисичек с изюмом…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

Новоточинова Тася
Новоточинова Тася

УРА!!! Свершилось! Я сделала маринованные сливы retseptury.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-slivy. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

lyuda89
lyuda89

Я еще не делал маринованных лисичек с изюмом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

yussom
yussom

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

anggi
anggi

Огромное Вам спасибо!!!
маринованные лисички с изюмом — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Похожие рецепты