Коллекции рецептов: простой рецепт маринования, рецепты на сковороде, маринованные грибы, вкусный рецепт европейской кухни..
Хорошо очистите грибы и руками порвите их на одинаковые небольшие кусочки, вдоль, чтобы было похоже на лепестки.
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, добавьте грибы и варите 1 минуту. Снимите с огня и ложкой с дырками переложите грибы в дуршлаг. Важно не перекидывать их сразу в дуршлаг, потому что вниз оседает грязь от грибов. Промойте под холодной водой, пока грибы не станут теплыми и оставьте стекать.
В хорошо разогретой сковороде слегка поджарьте семена кориандра. Горошки черного перца переложите в ступку и измельчите.
В другой кастрюле разогрейте небольшое количество оливкового масла на среднем огне и добавьте нарезанные тонкими кусочками чеснок и мелко нарезанный лук. Готовьте, помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, не давая подрумяниваться. Добавьте кориандр, черный перец, изюм, уксус, оставшееся оливковое масло и соль. Перемешайте и доведите до кипения.
Добавьте грибы, перемешайте и снимите с огня. Переложите в банки или в пластиковый контейнер, плотно закройте и оставьте в холодильнике на 24 часа.
Грибы могут храниться в холодильнике, закрытые, чуть больше недели. Можете использовать любые лесные грибы.
Комментарии к рецепту
Othofotor2002, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается маринованные лисички с изюмом!!!
Буду делать 3-й раз!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Сегодня приготовила маринованных лисичек с изюмом…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
УРА!!! Свершилось! Я сделала маринованные сливы retseptury.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-slivy. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Я еще не делал маринованных лисичек с изюмом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Огромное Вам спасибо!!!
маринованные лисички с изюмом — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!