На зимние праздники - моховики маринованные пряные. Закусывай ими!
Всем известно, нет лучшей праздничной закуски чем маринованные грибы. Маринуйте моховики - они обладают нежным приятным вкусом и превосходным ароматом!
Коллекции рецептов: простой рецепт маринования, рецепты на зиму, маринованные грибы.
Грибы тщательно промыть, отрезать ножки. Большие грибы желательно разрезать на половинки и четвертушки так, чтобы проварились одновременно.
Чтобы маринад не потемнел, моховики перед варкой обдать крутым кипятком и промыть еще раз в холодной воде.
Подготовленные моховики проварить в подсоленной воде около 30 минут. Банки простерилизовать и наполнить их грибами на три четверти объема.
Для маринада вскипятить воду с уксусом. Добавить сахар, соль, перцы, горчицу, лавровый лист, морковь кружочками, луковички.
Маринад варить в течение 5 минут и залить им грибы в банках.
Закатать простерилизованными крышками, перевернуть и поместить под одеяло до остывания. Затем на хранение.
Веселых зимних праздников!
Маринование
Маринование
Комментарии к рецепту
Оооочень вкусно получилось
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Спасибо!!!
маринованные моховики на зиму СУПЕР!!!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Маринованные моховики на зиму просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!