Маринованные патиссоны на зиму хрустящие

19 отзывов | 
Рецепт маринованных патиссонов на зиму хрустящие

Фото маринованных патиссонов на зиму хрустящие

  • Время приготовления: 10 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 23 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Консервируй и хрусти зимою вкусными маринованными патиссонами!

Для тех, кто любит хрустящие заготовки хочу предложить закатать на зиму патиссоны! Отличная закуска на любой праздник или дополнение к семейному ужину. Нравятся всем - и детям и взрослым.

Коллекции рецептов:   простой рецепт маринования,  рецепты на зиму,  маринованная морковь.

Готовим маринованные патиссоны на зиму хрустящие

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Патиссон - 1.3 кг
  • Петрушка - 40 г
  • Укроп - 40 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Чеснок - 3 зубч
  • Морковь - 80 г
  • Перец горошком - 20 шт.
  • Гвоздика - 2 шт.
  • Душистый перец - 4 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец красный молотый - 0.3 ч.л.
  • Соль - 4 ч.л.
  • Сахар - 10 ч.л.
  • Столовый уксус - 60 мл
  • Вода - 1 л

Как приготовить

  1. Патиссоны хорошо промываем, удаляем плодоножку. Разрезаем на порционные кусочки, удаляем семена. У молодых патиссонов кожица мягкая - ее можно оставить. Со спелых патиссонов кожицу лучше срезать.

  2. Морковь моем, чистим и нарезаем кольцами. Лук чистим и режем колечками.

  3. Банку на три литра стерилизуем кипятком. На дно банки выкладываем слой зелени, чеснок. Затем горсть лука, моркови, лавровый лист, патиссоны. На патиссоны снова кладем зелень, морковь, лук и еще слой из патиссонов. И потом еще морковь, лук, зелень, лавровый лист, перцы. Сверху выкладываем последний слой патиссон и гвоздику.

  4. Для маринада в кастрюлю выливаем воду, добавляем сахар, соль, уксус. Все перемешиваем, доводим до кипения.

  5. Заливаем патиссоны маринадом, закатываем стерилизованной крышкой. Банку ставим под одеяло на крышку и оставляем на ночь. До утра патиссоны остынут и будут готовы отправиться в прохладное место хранения! Вкусных трапез!

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Дегтярёв Анастасия
Дегтярёв Анастасия

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать маринованные патиссоны на зиму хрустящие, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

tasha
tasha

Рецепт интересный.
Попробую!

pesotskaya_92
pesotskaya_92

Людмила, рецепт маринованных патиссонов на зиму хрустящие замечательный!
Спасибо!

Женя Школова
Женя Школова

Людмила, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от маринованных патиссонов на зиму хрустящие!

lena
lena

Ну очень вкусно! Расскажу вам о маринованных огурцах на зиму. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

lyalya
lyalya

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

kira
kira

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

usesedico
usesedico

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Галя Бербенёва
Галя Бербенёва

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Светлана Билоброва
Светлана Билоброва

Маринованные патиссоны на зиму хрустящие просто Отпад!!!
Советую всем!!!

nuralof
nuralof

Как красиво!

Элла Крохалёва
Элла Крохалёва

Спасибо за рецепт маринованных патиссонов на зиму хрустящие, он мне пригодился.

schurova_98
schurova_98

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

orouroff
orouroff

Буду смело готовить маринованные патиссоны на зиму хрустящие на праздники!

istelas1987
istelas1987

Яхууу)))наконец то закончила маринованные патиссоны на зиму хрустящие!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Хазиева Оля
Хазиева Оля

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

hendai1977
hendai1977

Людмила, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
маринованные патиссоны на зиму хрустящие просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

olga90
olga90

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Валя Гаврилкевич
Валя Гаврилкевич

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Похожие рецепты