Маринованные баклажаны с перцем на зиму

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт маринованных баклажанов с перцем на зиму

Фото маринованных баклажанов с перцем на зиму

  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 38 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Вкусная овощная закуска длительного хранения.

Коллекции рецептов:   простой рецепт маринования,  легкие рецепты,  рецепты на зиму,  маринованный перец,  маринованные баклажаны.

Готовим маринованные баклажаны с перцем на зиму

Ингредиенты на три порции

Маринад:

  • Вода - 500 мл
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Копченый кориандр - 1 ст.л.
  • Черный перец - 5 г
  • Столвый уксус 9% - 50 мл

Как приготовить

  1. С подобным маринадом можно заготовить на зиму разные овощи. Сегодня баклажаны и сладкие красные перцы, примерно в равных пропорциях. Рекомендую мясистые яркие сорта перца и молодые синенькие/баклажаны.

  2. В меру острому маринаду специфику дает копченый кориандр (можно заменить копченой паприкой). Такая закуска сочетается с любым мясом, гарнирами из круп и макаронных изделий, пюре, всевозможными бутербродами.

  3. Из указанного количества продуктов на выходе 1,5 л (у меня две банки: 1 л + 0,5 л).

  4. Чтобы приготовить маринованные баклажаны с перцем на зиму, возьмите продукты по списку.

  5. Чистые овощи нарезаем. Баклажаны - кружками толщиной 4-5 мм, затем пополам, дольками.

    маринованные баклажаны с перцем на зиму
  6. У перцев отделяем семена, мягкие внутренние перегородки, разрезаем крупной соломкой.

    маринованные баклажаны с перцем на зиму
  7. Заливаем овощную нарезку кипятком и пропариваем 5 минут. Отбрасываем на дуршлаг, жидкость не нужна.

    маринованные баклажаны с перцем на зиму
  8. В стерильные банки опускаем очищенные от шелухи чесночные зубки.

    маринованные баклажаны с перцем на зиму
  9. Для маринада смешиваем 500 мл воды, соль, сахар, копченый кориандр и острый перец. Кипятим, снимаем с огня и добавляем столовый уксус.

    маринованные баклажаны с перцем на зиму
  10. Трамбуем и наполняем банки баклажанами вперемешку со сладким перцем. Доверху заливаем горячим маринадом.

    маринованные баклажаны с перцем на зиму
  11. Набрасываем крышки (пока не закручиваем герметично) и стерилизуем 0,5 л = 5-7 минут, 1 л = 10-15 минут с момента закипания воды вокруг банки.

    маринованные баклажаны с перцем на зиму
  12. После стерилизации маринованные баклажаны с перцем герметично закрываем, укутываем и медленно остужаем.

    маринованные баклажаны с перцем на зиму
  13. После охлаждения приготовленные на зиму маринованные баклажаны с перцем переносим в темное и прохладное помещение. Приятного аппетита!

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
lyuda89
lyuda89

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Середенко Ксюша
Середенко Ксюша

Сувенир и только!

mowsi
mowsi

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

anya97
anya97

Буду очень рада, если кому рецепт http://retseptury.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-ogurtsy-na-zimu пригодится.

tofin
tofin

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Дария Каморина
Дария Каморина

Спасибо вам, enelyea, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для маринованных баклажанов с перцем на зиму уже имеются в наличии.

ejuranted1984
ejuranted1984

Enelyea, большое спасибо за рецепт маринованных баклажанов с перцем на зиму!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

ersulol
ersulol

Маринованные баклажаны с перцем на зиму просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

Похожие рецепты