Маринованные на зиму хрустящие патиссоны с огурцами - простая в приготовлении домашняя консервация.
Коллекции рецептов: простой рецепт маринования, рецепты на зиму, маринованная морковь, маринованные огурцы.
Это очень простой рецепт приготовления хрустящих маринованных патиссонов с огурцами на зиму без стерилизации. Если вам удалось купить или вырастить большое количество этих симпатичных овощей яркого желтого цвета, обязательно замаринуйте их на зиму. Зимой они всегда занимают центральное место и на семейном обеде, и на праздничном столе. Под крепкие спиртные напитки такие патиссоны с огурцами всегда уходят на "ура".
Подготовьте продукты по списку. Овощи помойте под проточной водой, обсушите слегка, лук, морковь и перец очистите.
В чистые стерильные банки выложите на дно по паре веточек укропа и петрушки, кусочек репчатого лука и болгарского перца, зубчик чеснока, лавровый лист, несколько горошин черного перца. Если есть листовой хрен, листья вишни и смородины - будет только вкуснее и ароматнее в готовом виде.
Патиссоны и огурцы покупайте молодые, без семечек. Овощи нарежьте небольшими кусочками, сложите в банку, чередуя их, и пересыпая ломтиками моркови. Можно добавить немного острого перца по вкусу.
Вскипятите в чайнике воду, залейте кипятком банки с овощами доверху - так, чтобы вода выливалась через край (дополнительная стерилизация крышек), прикройте крышками. Оставьте овощи в кипятке на 15 минут.
Спустя время слейте воду из банок, долейте при необходимости до отметки 0,5 литра, всыпьте соль и сахар, растворите их полностью. Как только вода закипит, влейте уксус.
Залейте кипящим маринадом банки доверху, опять-таки чтобы он выливался через край, закрутите крышками. Переверните банки с патиссонами вверх дном, накройте чем-то теплым и оставьте так до полного остывания. Из этого количества овощей у меня получилось две баночки: одна - 500 г, и вторая - около 700 г.
Маринованные патиссоны с огурцами на зиму готовы. Спрячьте в темное прохладное место и храните до зимы.
Зимой отварите картофельное пюре или запеките картошку в духовке, приготовьте любое мясное блюдо и подавайте с маринованными патиссонами собственного приготовления.
Комментарии к рецепту
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили маринованные патиссоны с огурцами на зиму.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Приготовила мужу маринованные патиссоны с огурцами на зиму.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Полина!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Спасибо за рецепт!
теперь маринованные патиссоны с огурцами на зиму -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Только закончила приготовление маринованных патиссонов с огурцами на зиму.
Спасибо!
УРА!!! Свершилось! Я сделала http://retseptury.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-ogurtsy-na-zimu. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Так и хочется приготовить!
Очень очень вкусно!
Делала маринованные патиссоны с огурцами на зиму накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Спасибочки Полина
попробуем обязательно
Полина, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Как это должно быть вкусно!!!!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже маринованные патиссоны с огурцами на зиму получается здорово!