Маринованные патиссоны с огурцами на зиму

13 отзывов |  Видео | 
Рецепт маринованных патиссонов с огурцами на зиму

Фото маринованных патиссонов с огурцами на зиму

  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 26 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Маринованные на зиму хрустящие патиссоны с огурцами - простая в приготовлении домашняя консервация.

Коллекции рецептов:   простой рецепт маринования,  рецепты на зиму,  маринованная морковь,  маринованные огурцы.

Готовим маринованные патиссоны с огурцами на зиму

Ингредиенты на четыре порции

  • Патиссоны - 500 г
  • Огурцы - 300 г
  • Морковь - 30 г
  • Лук репчатый - 30 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец болгарский - 30 г
  • Укроп - 20 г
  • Петрушка - 20 г
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Вода - 500 г
  • Соль - 2 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Уксус 9% - 4 ст.л.
  • Перец горошком - 8 шт.

Как приготовить

  1. Это очень простой рецепт приготовления хрустящих маринованных патиссонов с огурцами на зиму без стерилизации. Если вам удалось купить или вырастить большое количество этих симпатичных овощей яркого желтого цвета, обязательно замаринуйте их на зиму. Зимой они всегда занимают центральное место и на семейном обеде, и на праздничном столе. Под крепкие спиртные напитки такие патиссоны с огурцами всегда уходят на "ура".

  2. Подготовьте продукты по списку. Овощи помойте под проточной водой, обсушите слегка, лук, морковь и перец очистите.

  3. В чистые стерильные банки выложите на дно по паре веточек укропа и петрушки, кусочек репчатого лука и болгарского перца, зубчик чеснока, лавровый лист, несколько горошин черного перца. Если есть листовой хрен, листья вишни и смородины - будет только вкуснее и ароматнее в готовом виде.

    маринованные патиссоны с огурцами на зиму
  4. Патиссоны и огурцы покупайте молодые, без семечек. Овощи нарежьте небольшими кусочками, сложите в банку, чередуя их, и пересыпая ломтиками моркови. Можно добавить немного острого перца по вкусу.

    маринованные патиссоны с огурцами на зиму
  5. Вскипятите в чайнике воду, залейте кипятком банки с овощами доверху - так, чтобы вода выливалась через край (дополнительная стерилизация крышек), прикройте крышками. Оставьте овощи в кипятке на 15 минут.

    маринованные патиссоны с огурцами на зиму
  6. Спустя время слейте воду из банок, долейте при необходимости до отметки 0,5 литра, всыпьте соль и сахар, растворите их полностью. Как только вода закипит, влейте уксус.

    маринованные патиссоны с огурцами на зиму
  7. Залейте кипящим маринадом банки доверху, опять-таки чтобы он выливался через край, закрутите крышками. Переверните банки с патиссонами вверх дном, накройте чем-то теплым и оставьте так до полного остывания. Из этого количества овощей у меня получилось две баночки: одна - 500 г, и вторая - около 700 г.

    маринованные патиссоны с огурцами на зиму
  8. Маринованные патиссоны с огурцами на зиму готовы. Спрячьте в темное прохладное место и храните до зимы.

    маринованные патиссоны с огурцами на зиму
  9. Зимой отварите картофельное пюре или запеките картошку в духовке, приготовьте любое мясное блюдо и подавайте с маринованными патиссонами собственного приготовления.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
smaglyuk_97
smaglyuk_97

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили маринованные патиссоны с огурцами на зиму.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Молдавская Агата
Молдавская Агата

Приготовила мужу маринованные патиссоны с огурцами на зиму.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Лутович Люси
Лутович Люси

Полина!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Гусейнова Даша
Гусейнова Даша

Спасибо за рецепт!
теперь маринованные патиссоны с огурцами на зиму -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

adoshka
adoshka

Только закончила приготовление маринованных патиссонов с огурцами на зиму.
Спасибо!

anerinean
anerinean

УРА!!! Свершилось! Я сделала http://retseptury.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-ogurtsy-na-zimu. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

Васенина Нютка
Васенина Нютка

Так и хочется приготовить!

Ксюха Чичулина
Ксюха Чичулина

Очень очень вкусно!
Делала маринованные патиссоны с огурцами на зиму накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Рита Милюхина
Рита Милюхина

Спасибочки Полина
попробуем обязательно

irerso2005
irerso2005

Полина, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

inna93
inna93

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

comonomyo1977
comonomyo1977

Как это должно быть вкусно!!!!

Таня Смоленцова
Таня Смоленцова

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже маринованные патиссоны с огурцами на зиму получается здорово!

Похожие рецепты