Консервируй маринованные яблоки - отличное дополнение к мясным блюдам!
Подруга из Канады как-то привезла кленовый сироп и этот рецепт маринованных яблочек к нему. Я попробовала приготовить и была в восторге. С этими яблочками получаются очень вкусные мясные блюда. Их можно использовать как в процессе приготовления, так и отдельно как дополнение к мясу. Да и сами по себе яблочки - просто объедение!
Коллекции рецептов: простой рецепт маринования, рецепты на зиму, маринуем на зиму.
Смешать все ингредиенты, кроме яблок, в кастрюле. Довести до кипения и варить сироп на медленном огне 20-30 минут.
Яблоки промыть, чистить и вырезать середину не нужно. Необходимо только перпендикулярно плодоножке нарезать яблоки кольцами толщиной в 1 см.
Затем добавить яблоки к сиропу и проварить их в сиропе еще минут 10.
Банки берите небольшие. Если планируется длительное хранение, банки необходимо простерилизовать. Разложить по банкам яблочки, залить доверху сиропом. Закатать банки крышками. Крышки так же при необходимости стерилизовать кипятком.
Дать яблокам остыть под одеялом и можно отправлять в место хранения.
Вкусного вам кулинарного опыта и приятного аппетита!
Маринование
Маринование
Комментарии к рецепту
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать маринованные яблоки на зиму, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Zoya, спасибо.
Вчера попробовала маринованные яблоки на зиму сделать.
Все получилось.
Я слабо разбираюсь в маринованных яблоках на зиму, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Рецепт маринованных яблок на зиму — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!