Маринованный перец можно употреблять как закуску с черным хлебом или подать на гарнир к жареным отбивным. Берем сочные болгарские перцы, запекаем в духовке, заливаем маринадом - и через 6 часов получаем ароматную закуску.
Коллекции рецептов: простой рецепт маринования, маринованный перец.
Перцы моем и сушим. Кладем на решетку и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в режиме гриля. Кожица на перцах должна вздуться и местами покрыться подпалинами. Затем перцы осторожно складываем в пакет.
Пакет плотно завязываем и выносим на холод на полчаса. После этого кожица с них снимается буквально за секунды. Очищаем перцы. Сначала вынимаем черенок с внутренностями, держа перец вертикально, чтобы не вытек сок. Можно около черенка немного надрезать. Затем сок сливаем в отдельную посуду, снимаем кожицу и убираем оставшиеся семечки
Готовим маринад. Чеснок нарезаем поперек тонкими пластинками. Базилик, соль, сахар и черный перец растолчем в ступке. Вообще, вместо сушеного базилика можно, и даже нужно, взять свежий.
В смесь в ступке добавляем оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона и 4 ложки сока от перцев, хорошенько перемешиваем. Пробуем, сладость-соленость-кислоту можно подрегулировать. Перцы руками разделяем на 3-4 части и складываем в плоскую посудину слоями. Каждый слой поливаем маринадом и посыпаем чесноком.
Затягиваем посуду пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 6 часов, а лучше до следующего дня.
Перед употреблением перцы надо немного подержать при комнатной температуре, т. к. сок перцев слегка желирует маринад.
Комментарии к рецепту
Рецепт отличный!
делаю маринованные печеные перцы регулярно.
Olfof!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
У девочек встречала похожие рецепты: retseptury.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-syroezhki.
Я тоже делала маринованные печеные перцы.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Olfof, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Olfof!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Olfof, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Вкуснятина, обожаю маринованные печеные перцы
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, olfof :)
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
+++,
муж в восторге))))))))))))
Когда в первый раз попробовала маринованные печеные перцы, мне не понравилось.
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Обожаю маринованные печеные перцы — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Маринованные печеные перцы прелесть, спасибо за рецепт
Olfof, замечательный рецепт маринованных печеных перцев!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Очень хороший и вкусный рецепт маринованных печеных перцев, оценили и полюбили, спасибо!