Маринованные печеные перцы

19 отзывов | 
Рецепт маринованных печеных перцев

Фото маринованных печеных перцев

  • Время приготовления: 6 ч 40 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 38 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Маринованный перец можно употреблять как закуску с черным хлебом или подать на гарнир к жареным отбивным. Берем сочные болгарские перцы, запекаем в духовке, заливаем маринадом - и через 6 часов получаем ароматную закуску.

Коллекции рецептов:   простой рецепт маринования,  маринованный перец.

Готовим маринованные печеные перцы

Ингредиенты на восемь порций

  • 4 шт перца сладкого красного (паприка)
  • 4 дольки чеснока
  • 1 ч.л. соли
  • 5 г сахара
  • 7 шт перца черного (горошком)
  • 80 мл оливково масла
  • 20 мл уксуса бальзамического
  • 20 мл лимонного сока

Как приготовить

  1. Перцы моем и сушим. Кладем на решетку и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в режиме гриля. Кожица на перцах должна вздуться и местами покрыться подпалинами. Затем перцы осторожно складываем в пакет.

  2. Пакет плотно завязываем и выносим на холод на полчаса. После этого кожица с них снимается буквально за секунды. Очищаем перцы. Сначала вынимаем черенок с внутренностями, держа перец вертикально, чтобы не вытек сок. Можно около черенка немного надрезать. Затем сок сливаем в отдельную посуду, снимаем кожицу и убираем оставшиеся семечки

  3. Готовим маринад. Чеснок нарезаем поперек тонкими пластинками. Базилик, соль, сахар и черный перец растолчем в ступке. Вообще, вместо сушеного базилика можно, и даже нужно, взять свежий.

  4. В смесь в ступке добавляем оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона и 4 ложки сока от перцев, хорошенько перемешиваем. Пробуем, сладость-соленость-кислоту можно подрегулировать. Перцы руками разделяем на 3-4 части и складываем в плоскую посудину слоями. Каждый слой поливаем маринадом и посыпаем чесноком.

  5. Затягиваем посуду пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 6 часов, а лучше до следующего дня.

Перед употреблением перцы надо немного подержать при комнатной температуре, т. к. сок перцев слегка желирует маринад.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
yurrorrou
yurrorrou

Рецепт отличный!
делаю маринованные печеные перцы регулярно.

garifullina_71
garifullina_71

Olfof!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Вильченко Татьяна
Вильченко Татьяна

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Касьянова Вика
Касьянова Вика

У девочек встречала похожие рецепты: retseptury.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-syroezhki.

dasur
dasur

Я тоже делала маринованные печеные перцы.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

arina74
arina74

Olfof, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

agata75
agata75

Olfof!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

duda_84
duda_84

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Дудяк Марианна
Дудяк Марианна

Olfof, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

eniofl
eniofl

Вкуснятина, обожаю маринованные печеные перцы
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, olfof :)

esuinotri
esuinotri

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

yelya
yelya

+++,
муж в восторге))))))))))))

edinerang
edinerang

Когда в первый раз попробовала маринованные печеные перцы, мне не понравилось.

Дария Кузюкова
Дария Кузюкова

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

zina73
zina73

Обожаю маринованные печеные перцы — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

arangonda
arangonda

Маринованные печеные перцы прелесть, спасибо за рецепт

solyil
solyil

Olfof, замечательный рецепт маринованных печеных перцев!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

Алена Чигур
Алена Чигур

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Щеткина Анастасия
Щеткина Анастасия

Очень хороший и вкусный рецепт маринованных печеных перцев, оценили и полюбили, спасибо!

Похожие рецепты