Коллекции рецептов: простой рецепт маринования, классические рецепты, маринованный перец, маринованные баклажаны.
Прокалываем баклажаны в нескольких местах по всей длине и помещаем в кипящую соленую воду. Варим примерно 10 мин до полуготовности.
2. После варки вынимаем овощи, выкладываем в дуршлаг и даем стечь воде. Режем баклажаны по длине, но не до конца.
3. Измельчаем чеснок. Шинкуем очищенный от семян перчик чили. Смешиваем эти два продукта с базиликом. Чистим три сладких перца от семян и кожицы, затем нарезаем его вдоль на дольки и запекаем.
4. Теперь нужно вскипятить 300 мл воды с уксусом и добавить сахар. Когда сахар растворится, снимаем воду с огня, перемешиваем и даем остыть. Во время кипения можно добавить перец горошком и соль.
5. В разрезанные наполовину баклажаны выкладываем печеный сладкий перец, пересыпаем зеленью с чили и чесноком.
6. Заливаем блюдо остывшим маринадом, поверх маринада льем масло и оставляем в холодильнике под гнетом минимум (!) на 1 неделю.
7. Промариновавшиеся баклажаны запекаем в духовке и подаем горячими. Приятного аппетита!
Маринование
Маринование
Комментарии к рецепту
Оооочень вкусно получилось
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Я, как большая любительница маринованных баклажанов с перцем чили, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне маринованных баклажанов с перцем чили выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Здравствуйте Тома!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Рецептик супер!!:)
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Я еще не готовила маринованные баклажаны с каперсами и мятой retseptury.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-baklazhany-s-kapersami-i-myatoi. Вкуснятина необычная.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Огромное спасибо!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Тома!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Тома, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт маринованных баклажанов с перцем чили!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Тома, рецепт маринованных баклажанов с перцем чили замечательный!
Спасибо!