Такие огурчики готовила еще моя прабабушка, тогда мы часто устраивали пикники прямо в саду возле речки, и они были фирменной закусочкой! Попробуйте и Вы это поймете.
Коллекции рецептов: простой рецепт солений, домашние рецепты.
Моем огурцы и заливаем их холодной водой, оставляем их так на 2 часа. Благодаря этому огурцы будут тверденькими. Пока огурчики замачиваются, мы готовим специи. Чистим чеснок, нарезаем небольшими кусочками красный перец, чистим корень хрена и также нарезаем кусочками. На дно кастрюли выкладываем первый слой специй. На специи выкладываем огурцы. Сверху опять специи. И так далее. Готовим рассол - на 1л воды 2 ложки соли (без горки), и им заливаем огурцы. Сверху огурцы закрываем листьями хрена. Кстати о хрене, чем больше положите хрена, тем хрустящее будут огурчики. Если зальете огурцы горячей водой, то они будут готовы через сутки, а холодной - через трое суток. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
.
.
.
.
...
Комментарии к рецепту
Спасибочки за вкусняшку
Я тоже заприметила малосольные огурчики, да пока еще руки не дошли.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Можете прокомментировать быстрые малосольные огурцы?
Как же аппетитно.
Какой интересный рецепт малосольных огурчиков:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Колобова, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт малосольных огурчиков!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Да малосольные огурчики…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать малосольные огурчики постоянно.
Огромное спасибо!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать малосольные огурчики)))
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Это не малосольные огурчики!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Спасибо большое! Буду пробовать!