Коллекции рецептов: простой рецепт заготовок, рецепты на зиму.
Свежий сладкий перец всегда можно приобрести в магазине, в любое время года, но не у всех и не всегда есть такая возможность. Но можно и самим приготовить полуфабрикат - заморозить перец в морозилке, а можно при недостатке места в морозильной камере просто законсервировать перец в банках. В этом году я решила заготовить перец для фарширования на зиму таким способом.
Перец очистить от плодоножек и семян, промыть водой.
Весь перец уложить в глубокую кастрюлю подходящего объема с кипящей водой. Я использовала 2 кастрюли. Бланшируем перец с момента закипания 5 минут. Пока перцы бланшируются, поставим еще одну кастрюлю на плиту и приготовим маринад. Для этого добавим в воду сахар и соль, доведем до кипения, убавим огонь и дадим покипеть маринаду 5-7 минут.
Сливаем воду из кастрюли с перцами. Аккуратно, чтобы не обжечься, выкладываем перцы (можно использовать кухонные щипцы) в простерилизованные банки, плотно не набивая, чтобы не повредить перец.
Заливаем кипящим маринадом (у меня ушло 1 л 850 мл), даем баночкам постоять 2-3 минуты, доливаем маринад, добавляем уксусную кислоту (на банку объемом 0,7 л достаточно 0,5 ч. л. уксусной кислоты, на 1 л - 3/4 ч. л. кислоты, на 1,5 л - 1 ч. л., на 2 л - 1,5 ч. л., на 3 л - 1 десертная ложка) и закатываем.
Банки перевернем вверх дном и укроем одеялом до остывания. У меня получилось 3 банки по 1 л и 1 баночка - 0,5 л. Остывшие банки с перцем для фарширования на зиму убираем в холодное место для хранения.
Комментарии к рецепту
Зина, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А перец для фарширования на зиму обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Я пошла делать как у вас!!!
Перец для фарширования на зиму готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте перца по-корейски на зиму.
Спасибочки
как раз собралась делать перец для фарширования на зиму
Перец для фарширования на зиму готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
перец для фарширования на зиму у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Зина…мой муж сошел с ума.
Просит сделать перец для фарширования на зиму на его работу, чтобы всем похвастаться.
Обалденно, вкусно! Зина, вы кудесница!
Делаю перец для фарширования на зиму который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Зина за рецепт!!!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт перца для фарширования на зиму мой любимый!!!
Сегодня приготовила, получилось перец для фарширования на зиму не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Зина, что так же вкусно.
Попробовали сегодня перец для фарширования на зиму, просто класс!!!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!