Предлагаю вспомнить русские традиции и заквасить на зиму бочковые огурцы, но не в бочках, а в банках - так их хранить все же удобнее.
Коллекции рецептов: простой рецепт заготовок, рецепты на зиму.
Помню то время, когда соления готовили в бочках. Сейчас все гораздо проще. Отличные хрустящие огурцы можно приготовить в банках, по вкусу - как бочковые. Я обычно заготавливаю много огурцов, но в рецепте указала количество ингредиентов на 1 литровую банку. Огурцы по этому рецепту получаются вкусными, в меру солеными и хрустящими. Рассчитывать количество очень просто: в банку входит половина объема продуктов, вторая половина - рассол. Единственное, рассола нужно на 50 миллилитров больше, так-как его нужно наливать под горлышко.
Для приготовления бочковых огурцов на зиму в банках нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Банки тщательно моем с содой, полощем и стерилизуем любым удобным для вас способом.
Листья хрена тщательно моем и нарезаем. Корень хрена чистим и нарезаем.
В банки выкладываем кусочки хрена, листья, зонтики укропа, специи, чеснок, кусочки острого перца.
Огурцы моем, обрезаем у них хвостики и заполняем ими банки. Хочу посоветовать: если огурцы большие, разрежьте их на 2-3 части и также отправьте в банки. Такие огурцы пойдут в салаты, солянки, рассольники.
Таким способом заполняем все банки.
Варим рассол. Кипящим рассолом заливаем огурцы, прикрываем крышками до полного остывания.
Банки помещаем на тарелки или поднос, чтобы маринад не переливался на стол. Оставляем банки с огурцами в теплом месте. Огурцы изменяют цвет, сверху появляется пена. Нужно попробовать. Если вкус стал слегка кисло-соленым, огурцы готовы. У нас на это ушло трое суток.
Сливаем со всех банок рассол.
Доводим его до закипания.
Поочередно кипящим рассолом заливаем огурцы и сразу закатываем крышками. До полного остывания оставляем перевернутыми донышком вверх. Накрывать не нужно.
Бочковые огурцы в банках на зиму готовы. Остывшие банки выносим в прохладное место.
Комментарии к рецепту
Коллега приготовила огурцы бочковые на зиму в банках.
Никогда вкуснее огурцы бочковые на зиму в банках не пробовала!!!
Всем советую.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Здесь новый рецепт кисла-сладких огурцы в банках без уксуса.
Приготовила!!!
Мирослава, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за огурцы бочковые на зиму в банках!
Пасибо тебе Мирослава.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить огурцы бочковые на зиму в банках
Делала огурцы бочковые на зиму в банках на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Обязательно приготовлю на днях
Сделала огурцы бочковые на зиму в банках впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала огурцы бочковые на зиму в банках для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Привет!
Я не ем огурцы бочковые на зиму в банках!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Сижу сейчас, доедаю огурцы бочковые на зиму в банках.
Очень вкусно, мне понравилось.
Очень круто получилось!