Клубнично-персиковый конфитюр

17 отзывов | 
Рецепт клубнично-персикового конфитюр

Фото клубнично-персикового конфитюр

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 204 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Была у меня клубника и как-то печь очередной клубничный пирог не хотелось. Понимая, что ягода долго лежать не будет, я придумала сделать клубничное варенье. Но клубника оказалась не такой плотности, как нужно для варенья с целиковыми ягодками и тут, о эврика, я придумала сделать из нее конфитюр. Мне очень нравятся различные конфитюры, их можно добавлять куда хочешь (с творожком, на тосты, в выпечку.), они не растекаются и по своей структуре очень нежны. Заметив, что у меня еще есть персики, я решила попробовать добавить их к клубнике. Скажу честно, такое я пробовала впервые. Сложно передать словами какой вкус получился, а уж цвет какой! Персики неожиданно привнесли нотку свежести в конфитюр, он заиграл новыми вкусами и ароматами. Пока ягоды давали сок, этот новый, изумительный аромат буквально преследовал меня. Я и сейчас его ощущаю, пытаясь описать. По цвету варенье получилось почти малиновым, очень яркий, сочный цвет. Будет выигрышно смотреться в любой выпечке и с любым блюдом, будь то сырнички или блинчики, например. Осталось только призвать вас попробовать это сочетание клубники и персика и не лишать себя такого удовольствия. А я сейчас расскажу вам как я обычно делаю конфитюры. P.S. Я использовала сахар с пектином, но его нет в списке ингредиентов, поэтому пришлось заменить на желирующий сахар.

Коллекции рецептов:   простой рецепт варенья,  простые рецепты,  клубничное варенье,  конфитюр,  варенье из персиков.

Готовим клубнично-персиковый конфитюр

Ингредиенты на одна порция

  • клубника - 500 г
  • персики - 500 г
  • желирующий сахар - 500 г
  • вода - 50 мл

Как приготовить

  1. Удалить хвостики у клубники и помыть ее под проточной водой.

  2. Персики тоже тщательно вымыть. У меня был сорт плоских персиков, у него внутри очень маленькая косточка.

    клубнично-персиковый конфитюр
  3. Персики разрезать на четвертинки, вынуть косточки.

    клубнично-персиковый конфитюр
  4. Взять эмалированный тазик или кастрюлю с толстым дном. Пересыпать клубнику и персики сахаром (так называемым сахаром с пектином), добавить воду и оставить на ночь. Можно и не оставлять, а сразу варить. Но лучше, чтобы ягоды и фрукты пустили сок, тогда конфитюр будет вкуснее и ярче по цвету. Желательно 1-2 раза в течение процесса перемешать, чтобы сахар полностью растворился. В сахаре содержится пектин, полученный из цитрусовых фруктов, поэтому варенье получается густым. Этот сахар прекрасно сохраняет натуральный цвет и вкус ягод, а также витамины. Такой сахар стоит дороже, но чтобы приготовить варенье, сахара требуется в 2 раза меньше, чем обычно. Что и видно из рецепта, т. е. на 1 кг. фруктов/ягод берется всего полкило сахара с пектином.

    клубнично-персиковый конфитюр
  5. Утром перемешать и поставить на огонь. Помешивать. После закипания варить 10 минут на маленьком огне. Пенку снять. Аромат идет просто сумасшедший!

    клубнично-персиковый конфитюр
  6. Горячий конфитюр взбить в блендере. Масса станет однородной.

    клубнично-персиковый конфитюр
  7. После опять отправить в кастрюльку и на огонь. Как только вскипит - снять с плиты и поставить застывать на полчаса. Один раз за процесс застывания, т. е. через 15 мин перемешать. Конфитюр начнет густеть.

    клубнично-персиковый конфитюр
  8. Через 30 минут перемешать снова и распределить наш конфитюр по стерилизованным баночкам. Для стерилизации банок. Помыть тщательно с моющим средством банки и крышки. Нагреть духовку до 200 С и поставить стерилизоваться туда баночки на 20 минут. Крышки простерилизовать в кипящей воде 5 минут и насухо вытереть.

    клубнично-персиковый конфитюр
  9. Из указанного количества у меня вышло примерно 750-800 грамм конфитюра (2,5 баночки). Половину баночки мы скушали сразу. Сдержаться невозможно!) Окончательно конфитюр загустеет на следующие сутки.

    клубнично-персиковый конфитюр

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
lomes
lomes

УУУХХХ вот это клубнично-персиковый конфитюр.
Супперрр…спасибо…

adorientem1996
adorientem1996

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Жухарева Варя
Жухарева Варя

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт клубнично-персикового конфитюр меня выручил!

sugrion
sugrion

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Анюша Пиксаева
Анюша Пиксаева

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

gallon
gallon

Анюта, я всегда доверяю твоим рецептам!

othofotor
othofotor

Сегодня проводила эксперимент: готовила retseptury.ru/zagotovki/varenye/konfityur-iz-sliv-s-romovym-izyumom. Приятного аппетита!

nyuta
nyuta

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

ededo1972
ededo1972

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

allupad
allupad

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

urese
urese

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать клубнично-персиковый конфитюр просто.
Спасибо за рецепт)))

andybeg1995
andybeg1995

Анюта! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Блажко Ярина
Блажко Ярина

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

katarina
katarina

Отлично. Очень понравилось.

ksyukha78
ksyukha78

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

yateracai
yateracai

Сделала по вашему рецепту клубнично-персиковый конфитюр, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Вика Цанкова
Вика Цанкова

Спасибо большое за рецепт клубнично-персикового конфитюр, Анюта.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Похожие рецепты