Эта консервация не содержит посторонней кислоты, только собственно виноградный лист и томатный сок!
Коллекции рецептов: простой рецепт заготовок, вкусный рецепт татарской кухни..
Заливаем кипящей водой на 15 минут, накрываем крышкой. Воду сливаем прочь. Заливаем вторично кипящим томатным соком, лучше свежевыжатым. Немедленно закатываем и закутываем в теплое одеяло до полного остывания. Зимой эти листики не нуждаются в дополнительной обработке - доставайте и готовьте. А томатный сок прекрасно подходит для соуса.
Затем промываем под проточной водой и срезаем стебли и часть утолщенных прожилок у основания листа. Скручиваем подготовленные листья по 10 штук в рулетики и плотно укладываем в стерильную листровую банку. В нее входит примерно 60-70 листиков.
Собранные утром сочные молодые листья заливаем холодной водой на час. Можно добавить в воду и кубики льда.
Комментарии к рецепту
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Naksya, спасибо огромное за рецепт заготовки виноградных листьев!
делаю уже 5-й раз!
Вот сейчас по Вашему рецепту, Naksya, делаю это чудо чудное;)
А я также заинтересовалась retseptury.ru/zakuski/rulety/rulet-iz-indeiki-v-vinogradnykh-listyakh-farshirovanny-risom-i-baklazhanami.
Когда делала заготовку виноградных листьев и не сомневалась, что получится вкусно!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
заготовка виноградных листьев-это моя мечта!)))
Naksya, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Спасибо огромное за рецепт, Naksya!
заготовка виноградных листьев просто супер.
Все мои подруги делают теперь заготовка виноградных листьев по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю заготовку виноградных листьев в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Заготовка виноградных листьев супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за заготовка виноградных листьев:)))
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела заготовку виноградных листьев, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Спасибо тебе, Naksya, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!