Коллекции рецептов: простой рецепт омлета, закуска из яиц, закуски из сыра, легкие закуски, закуски с креветками, вкусный рецепт европейской кухни..
Разогреть духовку до 190 градусов.
Взбить миксером яйца, сливки и горчицу.
Приправить специями по вкусу.
Смазать формы для маффинов растительным маслом.
На 3/4 заполнить формы яичной смесью. Сверху посыпать сыром.
Выпекать в разогретой духовке 10-15 минут. Пока фритаты пекутся, отварить в кипящий воде креветки в течение 3-4 минут.
Креветки очистить.
Готовые фритаты вынуть из духовки, немного остудить. Вынуть из форм.
Выложить сверху креветки и зелень.
Подавать теплыми или охлажденными.
Очень вкусные фритаты, идеально для воскресного завтрака, а так же как закуска для фуршета. Креветки можно заменить слабо соленой семгой, форелью, даже ломтиком селедки закуска смотрится очень эффектно! Пропорции рассчитаны на 12 мини-фритат, диаметром 8 см.
Комментарии к рецепту
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Сегодня первый раз готовила фриттату с лососем и шпинатом. Даже волновалась немножко.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Огромная благодарность вам,Гаркушева…))))
Гаркушева!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Необыкновенный рецепт мини-фриттаты с креветками и пармезаном!!!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.