Пхали это традиционная грузинская закуска на основе орехов, различных овощей или зелени и специй. Она может быть из свеклы, шпината, фасоли, баклажанов, белокочанной или цветной капусты. В моем варианте используется зелень, а именно: шпинат и петрушка. На сайте есть несколько вариантов пхали, в том числе из шпината. Единственное, в тех рецептах зелень отваривается или бланшируется. Обычно пхали делается в виде небольших шариков, но можно его подавать просто в виде паштета. Но все-таки в первом варианте блюдо будет выглядеть более празднично. Угощайтесь!
Коллекции рецептов: простой рецепт закусок, вкусные закуски, вкусный рецепт грузинской кухни..
Орехи замочить в воде на 2 часа или больше. Затем воду слить, орехи промыть и прокрутить их через мясорубку. Если у вас есть мощный блендер или измельчитель, можете использовать его.
Чеснок очистить, зелень промыть и порезать, чтобы листики были средней величины.
Измельчить все в мясорубке. Я обычно прокручиваю 2 раза, чтобы получилась однородная масса. Добавить лимонный сок и соль по вкусу. Можно еще добавить немного черного перца.
Скатать шарики размером с грецкий орех (или оставить все, как есть и подавать просто в виде паштета), выложить их на листья шпината и подавать. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Это реально наслаждение
Ну вообще я не люблю пхали, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Делаю пхали который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Класс!
Приготовила пхали, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Ahtictap, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Девочки, любительницы пхалей, можно еще приготовить http://retseptury.ru/zakuski/kurinaya-kolbasa.
Нежно и оригинально!
спасибо, ahtictap!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Спасибо большое за рецепт, ahtictap.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла пхали. Вот я ему и приготовлю.
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.