Каталонский классический крем с карамелизированной корочкой

11 отзывов |  Видео | 
Рецепт каталонского классического крема с карамелизированной корочкой

Фото каталонского классического крема с карамелизированной корочкой

  • Время приготовления: 5 ч 35 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 130 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Изумительный десерт из Каталонии, который покоряет с первой ложки!

Даже если вы не были в Каталонии и не пробовали это великолепное лакомство, уверена - оно придется вам по вкусу. Сочетание холодного нежного содержимого и хрустящей сладкой корочки просто божественно! Ну а тем, кто там бывал, наверняка будет приятно вспомнить вкус этого десерта!

Коллекции рецептов:   простой рецепт крема.

Готовим каталонский классический крем с карамелизированной корочкой

Ингредиенты на шесть порций

  • Молоко - 1 л
  • Яичные желтки - 6 шт.
  • Сахар - 120 г
  • Кукурузный крахмал - 40 г
  • Лимонная кожура - 10 г
  • Апельсиновая кожура - 10 г
  • Палочка корицы - 1 шт.

Как приготовить

  1. Молоко переливаем в кастрюлю, кладем в него кожуру лимона и апельсина, а также палочку корицы.

  2. Ставим кастрюлю на средний огонь и нагреваем, но, не доводя до кипения, снимаем кастрюлю с плиты и оставляем под крышкой настояться молоку в течение часа.

  3. В миску отделяем желтки, всыпаем 100 грамм сахара и все перемешиваем до однородности.

  4. Добавляем к желткам и сахару кукурузный крахмал и снова перемешиваем.

  5. Молоко процеживаем через сито, вливаем его к яичной смеси. Снова все тщательно перемешиваем. Переливаем получившуюся жидкость в кастрюлю, ставим ее на плиту (огонь - средний).

  6. Нагреваем смесь, не переставая помешивать деревянной лопаточкой, пока масса не загустеет.

  7. Готовый крем процеживаем через сито, разливаем по порционным пиалкам, закрываем их пищевой пленкой и убираем в холодильник на 4 часа охлаждаться. Можно на всю ночь.

  8. Перед подачей посыпаем крем сверху оставшимся сахаром и с помощью горелки карамелизируем его - должна получиться аппетитная карамельная корочка. Вместо горелки можно нагреть докрасна ложку и пройтись ею по слою сахара.

  9. Приятного аппетита!

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
anerinean
anerinean

Isoro, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

Плющенко Дария
Плющенко Дария

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что каталонский классический крем с карамелизированной корочкой превзойдет все ожидания.

nuralof
nuralof

Спасибо, сегодня же приготовлю!

lozhkina_86
lozhkina_86

Как же всё у тебя аппетитно!!!

Окружко Танюша
Окружко Танюша

Isoro, тут ещё retseptury.ru/deserty/krem/katalonsky-krem.

Микулёнок Полина
Микулёнок Полина

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит каталонский классический крем с карамелизированной корочкой.

pineker_86
pineker_86

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Колоскова Катерина
Колоскова Катерина

Isoro спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Шишикина Зина
Шишикина Зина

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Ариша Крабина
Ариша Крабина

Isoro, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила каталонский классический крем с карамелизированной корочкой!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

eraterore
eraterore

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже каталонский классический крем с карамелизированной корочкой получается здорово!

Похожие рецепты