Рецепт нашла в социальной сети (спасибо автору за вкусный рецепт и Миоко Никусе за наводку
Коллекции рецептов: простой рецепт крема.
Тесто. Яйца взбивать миксером 2-3 минуты.
Добавить сахар, взбить еще 2 минуты. Добавить воду и ванилин, перемешать.
В чашке смешать муку, соль, разрыхлитель, затем сухую смесь просеять к тесту и взбить. Противень (у меня размером 35х30 см) застелить пергаментом для выпечки. Вылить на него тесто и равномерно распределить с помощью ложки.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 160-180 C 12-14 минут.
Готовый рулет вынуть из духовки, на непокрытую пергаментом сторону положить лист пекарской бумаги и перевернуть, сняв ту бумагу, на которой корж выпекался. Завернуть бумагой внутрь рулет (то есть, завернуть тесто, как-будто вместро крема - бумага). Это нужно для того, чтобы остывшее тесто уже с кремом хорошо свернулось и не потрескалось. Оставить свернутый рулет на столе для остывания.
Крем. Заварной крем приготовить заранее и хорошо остудить в холодильнике (желательно, целую ночь). Готовим заварной крем Насыпать в кастрюлю сахар, налить молоко и положить сердцевину ванильного стручка (или ванильный сахар).
Поставить на огонь, помешать, чтобы сахар растворился. В другой миске смешать желтки с мукой и пудрой.
Сначала масса будет густой, мешайте хорошо.
Получится так.
Как только молоко начало кипеть, выключить огонь, чуть подождать и вылить одним махом в желтки, хорошо мешая их.
Масса слегка загустеет - это заварилась мука. Теперь надо заварить желтки - для этого перелить все обратно в кастрюлю и поставить на огонь.
Огонь не делайте слишком слабым (иначе долго будете варить). Надо энергично мешать по дну и стенкам и следить, чтобы смесь не закипела. Когда крем загустеет, снять с огня. Если в креме получились комки, не волнуйтесь, протрите через сито. Переложить массу в мисочку по размеру и накрыть пленкой. Как только остынет, убрать в холодильник Затем творог взбить блендером с заварным кремом. Если клубника замороженная, разморозить ее, отвесив на сито. Лишнюю жидкость отжать и промокнуть бумажным полотенцем (у меня была свежая). Добавить к творожной массе и снова пюрировать. Всипать сах. пудру, ванилин, взбить миксером. Сборка Развернуть рулет, нанести крем, оставив 3-5 ст.л.
Разровнять и свернуть рулет швом вниз, отделяя его от бумаги. Готовый рулет смазать остатками крема и присыпать миндальными лепестками,
дать пропитать в холодильнике ночь.
P.S. У меня крем получился сравнительно жидкий, но очень вкусный (это отметили все домашние) Для исправления "ситуации", могу предложить 2 варианта: в крем добавить 5 гр желатина-для скрепления структуры крема собирать десерт в виде торта, т. е, готовый бисквит разрезать на 3 полоски и их перемазать кремом. Приятного всем аппетита.!
Комментарии к рецепту
Попробовала приготовить рулет с творожно-клубничным кремом.
Супер!!!
Спасибо svetlana71!
Вы профи!
А я всегда готовлю с svetlana71 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Вот вам хорошая идейка - зеленый рулет с творожно-сырным кремом и клубникой retseptury.ru/deserty/krem/zeleny-rulet-s-tvorozhno-syrnym-kremom-i-klubnikoi, спасибо автору!
Svetlana71, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Вот сейчас по Вашему рецепту, svetlana71, делаю это чудо чудное;)
Дорогая svetlana71!!!
Приготовила рулет с творожно-клубничным кремом мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Вчера был день рулета с творожно-клубничным кремом.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Svetlana71, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Рулет с творожно-клубничным кремом для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Svetlana71, спасибо за рецепт рулета с творожно-клубничным кремом!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!