Тыквенный рулет со сливочным кремом и карамельными яблочками

8 отзывов | 
Рецепт тыквенного рулета со сливочным кремом и карамельными яблочками

Фото тыквенного рулета со сливочным кремом и карамельными яблочками

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 242 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Хочу предложить просто нереальной вкусноты рулет. Я, признаться до сегодняшнего дня пробовала с тыквой только оладьи Столько я читала и смотрела рецептов с тыквой. Сколько приятных отзывов читала, но как, то у меня с тыквой наверно не срослось. И тут мой муж привез с дачи тыкву. На тебе презент) И вот решила, все это знак, надо пробовать. И вот с чего думаю начать, ну конечно с моей любимой выпечки. Поглядела, поискала и нашла тыквенный рулет. Но конечно мне было интересно поэкспериментировать! И вот родился по моему мнению и мнению моей семьи совершенно потрясающий рулет. Представьте нежный, сочный, бисквит с ароматом корицы и кардамона, сливочный нежный крем, яблочки в карамели и обжаренные лепестки миндаля. Мммм это блаженство. Тут даже вопрос не стоит, кто любит тыквенную выпечку или нет. Он понравится всем и кто за и кто против, он просто чудо...!

Коллекции рецептов:   простой рецепт крема,  классические рецепты.

Готовим тыквенный рулет со сливочным кремом и карамельными яблочками

Ингредиенты на одна порция

  • бисквит - по вкусу
  • яйца куриные - 3 шт.
  • сахар - 1 стак.
  • мука - 1 стак.
  • тыква - 200 ст.л.
  • орех мускатный - 1 щепотка
  • разрыхлитель - ⅓ ч.л.
  • сода - ⅓ ч.л.
  • яблоки - 4 шт.
  • маскарпоне - 250 г
  • сливки - 300 мл
  • сахарная пудра - 2 ст.л.
  • миндаль - по вкусу

Как приготовить

  1. Для бисквита: Тыкву нарезать кусочками и измельчить в блендере, или натереть на мелкой терке.

  2. Яйца взбить с сахаром в тягучий крем. Добавить тертую тыкву.

    тыквенный рулет со сливочным кремом и карамельными яблочками
  3. Муку смешать с содой, специями и разрыхлителем. Добавить к яйцам. Все хорошо перемешать, до однородности.

    тыквенный рулет со сливочным кремом и карамельными яблочками
  4. Тесто вылить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке минут 20-25. Готовности бисквита проверить деревянной шпажкой.

    тыквенный рулет со сливочным кремом и карамельными яблочками
  5. Готовый корж перевернуть на посыпанное сахарной пудрой полотенце, Чтобы сверху оказалась бумага.

    тыквенный рулет со сливочным кремом и карамельными яблочками
  6. Аккуратно бумагу отделить от бисквита.

    тыквенный рулет со сливочным кремом и карамельными яблочками
  7. Завернуть бисквит вместе с полотенцем в рулет и оставить в таком виде на несколько часов.

    тыквенный рулет со сливочным кремом и карамельными яблочками
  8. Для начинки: Сначала готовим карамельные яблочки. Здесь все просто. Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками.

    тыквенный рулет со сливочным кремом и карамельными яблочками
  9. На сухую сковороду насыпать сахарный песок и сразу выложить на него порезанные яблоки.

    тыквенный рулет со сливочным кремом и карамельными яблочками
  10. Поджаривать пока с краев не станет образовываться темная карамель, и яблочки будут поджариваться. Это займет примерно 10-15 минут времени.

    тыквенный рулет со сливочным кремом и карамельными яблочками
  11. Перемешать и сразу переложить в миску для остывания.

    тыквенный рулет со сливочным кремом и карамельными яблочками
  12. Теперь сливочный крем. Взбить сливки с сахарной пудрой, добавить маскарпоне и взбить.

    тыквенный рулет со сливочным кремом и карамельными яблочками
  13. Не перевзбейте, а то будет масло. Знайте меру.

    тыквенный рулет со сливочным кремом и карамельными яблочками
  14. Собираем рулет. Аккуратно раскатать рулет обратно в пласт. Переложить на пергамент.

    тыквенный рулет со сливочным кремом и карамельными яблочками
  15. По всей поверхности намазать крем, отложив две столовых ложки и оставив их для украшения.

    тыквенный рулет со сливочным кремом и карамельными яблочками
  16. Сверху на крем выложить остывшие яблочки.

    тыквенный рулет со сливочным кремом и карамельными яблочками
  17. Теперь надо аккуратно завернуть рулет, старайтесь плотно заворачивать. Завернуть в пергамент и убрать в морозилку на полчаса.

    тыквенный рулет со сливочным кремом и карамельными яблочками
  18. Затем достаем рулет, освобождаем от пергамента. Смазываем рулет кремом, который мы отложили. Рулет присыпаем лепестками миндаля. Лепестки можно оставить белыми, а можно, как я подсушить на сухой сковородке, и тогда они приобретут золотистый цвет. Я еще украсила фигурками из карамели. Приятного аппетита....!!

    тыквенный рулет со сливочным кремом и карамельными яблочками

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
miroslava75
miroslava75

Колмагорова — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно тыквенный рулет со сливочным кремом и карамельными яблочками будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

luiza70
luiza70

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

sofya
sofya

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

loroflo1986
loroflo1986

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

aticlimi1986
aticlimi1986

Я сделаю на Новый год!

aciano1989
aciano1989

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Минина Люся
Минина Люся

Хотела приготовить уже сегодня китайские булочки со сливочным кремом и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

marianna
marianna

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Похожие рецепты