Оригинальный пасхальный кулич порадует вас не только оформлением, но и вкусом. Нежная творожная начинка придется любителям творога.
Коллекции рецептов: простой рецепт пасхи, вкусный рецепт кухни фьюжн..
В теплом молоке смешайте дрожжи, 1 ч. л. сахара и 1 стакан муки, перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
Затем добавьте теплое растопленное сливочное масло.
Растительное масло, сахар и яйца перемешайте.
Экстракт ванили.
Просейте муку, добавляя ее постепенно.
Тесто должно получиться мягкое и эластичное.
Оставить тесто в теплом месте на 1,5-2 часа.
Тесто разделить на четыре равных части. Из трех частей сделать жгуты.
Сплести из них косу, равную диаметру формы 25-26 см.
Для начинки смешать творог, яйца, сахар, ванильный сахар.
Добавить изюм, перемешать.
Четвертую часть раскатать в круг и выложить на дно формы. Уложить косу, накрыть и отправить в теплое место минут на 40 минут (без начинки!). Непосредственно перед выпечкой выложить начинку и отправить в духовку. Выпекать при 190 С 15 минут, затем снизить температуру до 160 С и выпекать еще минут 40-45. Кольцо смазать смесью яйца с молоком (а можно не делать этого).
Остудить.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, готовила кулич с творожной начинкой на день рождения сестры
Всем понравилось
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Я слабо разбираюсь в куличе с творожной начинкой, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт кулича с творожной начинкой!!!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Томара.
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
У девочек встречала похожие рецепты: кулич.
Томара, рецепт замечательный, спасибо!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня