Самый вкусный кулич

17 отзывов |  Видео | 
Рецепт самого вкусного кулича

Фото самого вкусного кулича

  • Время приготовления: 2 д
  • Время подготовки: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 254 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Десерт, Праздник

Готовим самый вкусный кулич! Вкуснее нельзя себе представить:)

Конечно, у каждого человека свои пристрастия в еде. Но в моей семье от этого кулича все в полном восторге! А со временем в число его почитателей вошли и все мои друзья:)

Поэтому пеку я его неизменно каждый год, вот уже 5 лет - с тех пор, как открыла для себя данный рецепт.

Однако он подойдет только для выносливых и терпеливых!:) Знаете почему?

Для выносливых - потому что тесто нужно выбивать кулаком минимум 25 минут.

Для терпеливых - потому что после замеса и выбивания тесто должно пролежать в холодильнике двое суток!

Уверена, что у кого-нибудь возникнет мысль опустить оба эти правила. Воля ваша. Но это будет уже совсем другой кулич.

Итак, давайте не будем терять время и приступим к приготовлению самого вкусного кулича на Пасху!

Коллекции рецептов:   простой рецепт пасхи,  праздничные рецепты,  вкусные рецепты.

Готовим самый вкусный кулич

Ингредиенты на шесть порций

для кулича

  • Молоко 125 мл
  • Яичные желтки 4 шт.
  • Сливочное масло 150 г
  • Мука пшеничная 300 г
  • Сухие дрожжи 1 ч.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Спиртовая настойка 2 ст.л.
  • Изюм 100 г

для помадки

  • Сахарная пудра 80 г
  • Горячая вода 2 ч.л.
  • Ром 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Сначала я тщательно промыла изюм и замочила его в горячей воде.

  2. В молоке приятно теплой температуры размешала сахар и сухие дрожжи. Оставила на 10-15 минут.

    самый вкусный кулич
  3. Желтки отделила от белков, которые в данном рецепте не используются. Из них вы можете испечь безе, блины на белках или просто залить ими жареную картошку - будет вкусно!

    самый вкусный кулич
  4. Желтки взбила с солью. По традиции я не делаю само тесто для куличей очень сладким, так как мне хватает сладости в изюме и помадке. Вы же можете на этом этапе добавить сахар по своему вкусу.

    самый вкусный кулич
  5. Растопила и остудила сливочное масло.

    самый вкусный кулич
  6. Тем временем дрожжи образовали шапочку -значит, они работают и можно добавлять другие ингредиенты комнатной температуры.

    самый вкусный кулич
  7. Влила к дрожжам масло, взбитые желтки и спиртовую настойку. Можно использовать вместо настойки коньяк или ром.

    самый вкусный кулич
  8. Взбила венчиком.

    самый вкусный кулич
  9. Просеяла муку.

    самый вкусный кулич
  10. Тесто должно получиться не очень плотным, сильно липнущим к рукам, бесформенным. Но муки добавлять больше не нужно! В противном случае она утяжелит тесто, и кулич не будет таким нежным и вкусным.

    самый вкусный кулич
  11. Вот теперь этап для выносливых - кулаком нужно выбивать тесто в течение 20-25 минут. Утомительно и долго - время за этим занятием течет очень медленно. Но оно стоит того! После того, как я выбила тесто, оно стало оформленным и эластичным.

    самый вкусный кулич
  12. Теперь черед изюма - я его порезала, так как он был очень крупным, и чуть-чуть, самую малость, пересыпала мукой. Добавила в тесто.

    самый вкусный кулич
  13. Выбивала тесто вместе с изюмом еще 7-10 минут.

    самый вкусный кулич
  14. Переложила тесто в пищевой пакет, слегка присыпав его мукой. Убрала в холодильник на двое суток.

    самый вкусный кулич
  15. Через положенное время достала пакет.

    самый вкусный кулич
  16. Выложила тесто в смазанную подсолнечным маслом форму. Поставила на расстойку на верх включенной электрической духовки на 45 минут. Накрыла салфеткой.

    самый вкусный кулич
  17. За это время тесто поднялось. Я его отправила в духовку, заранее разогретую до 100ºС. После этого выставила температуру на 180ºС и выпекала 55-60 минут.

    самый вкусный кулич
  18. Изначально я планировала сделать белковую глазурь, как и для быстрого кулича. Но затем передумала. В этот раз отдала предпочтение сладкой помадке. Она смотрится не столь эффектно, зато очень вкусная! Для приготовления помадки просеяла сахарную пудру.

    самый вкусный кулич
  19. Добавила к ней горячую воду и, растирая, влила ром.

    самый вкусный кулич
  20. Растерла помадку с помощью ложки до однородной консистенции и нанесла на кулич. Из этого количества продуктов у меня получился вот такой кулич примерно на 6 порций. Напомню размеры формы, чтобы вы сориентировались уже по своей - высота 10 сантиметров, а нижний и верхний диаметры - 14 и 18 сантиметров соответственно.

    самый вкусный кулич
  21. Терпение, труд и вот он - невероятно вкусный, нежный и ароматный пасхальный кулич! С Пасхой Христовой, дорогие читатели!

    самый вкусный кулич

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
tofin
tofin

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

ruzhnikova_74
ruzhnikova_74

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще самый вкусный кулич я не очччччень, но самый вкусный кулич — на пятёрку)))

otsoslofu1989
otsoslofu1989

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

ahtictap
ahtictap

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

allupad
allupad

Посмотрела на фото самого вкусного кулича, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

rakushina_73
rakushina_73

кулич готовила, а самый вкусный кулич еще нет. Надо попробовать.

sisoucati1971
sisoucati1971

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

maya
maya

Прикольно получилось класс!!!

iserenden
iserenden

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

ororishan1973
ororishan1973

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

ahuti
ahuti

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Таня Смоленцова
Таня Смоленцова

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

itareda
itareda

Я сделаю его на Новый год!

Бурло Настасья
Бурло Настасья

Norsits, это просто волшебный рецепт самого вкусного кулича!

zavodnova_86
zavodnova_86

Я тоже обожаю самый вкусный кулич
но сама делала только один раз.

rowdu
rowdu

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт самого вкусного кулича меня выручил!

svetlana
svetlana

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Похожие рецепты