Творожная пасха с агар-агаром

13 отзывов |  Видео | 
Рецепт творожной пасхи с агар-агаром

Фото творожной пасхи с агар-агаром

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 322 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На праздничный стол, Пасха

Творожную пасху можно сделать гораздо быстрее, чем за ночь. Поможет в этом агар-агар. Кстати, рецепт подходит для нестрогих вегетарианцев. Смотрите, как приготовить творожную пасху с агар-агаром!

Коллекции рецептов:   простой рецепт пасхи,  праздничные рецепты.

Готовим творожную пасху с агар-агаром

Ингредиенты на четыре порции

  • Творог — 500 г
  • Изюм и цукаты — 100 г
  • Кокосовая стружка — 50 г
  • Фруктоза или коричневый сахар — 4-6 ст.л.
  • Нежирные сливки — 200 мл
  • Агар-агар — 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Преимущество пасхи, в которой нет яиц, а вместо желатина агар-агар, в том, что готовится она за час. К тому же, влаги образуется очень мало, ее даже почти нет. Агар-агар как растительный желатин впитывает быстро влагу. Блюдо подходит тем вегетарианцам, которые не отказываются от молочных продуктов. Чтобы пасха была сладкой, добавляем в нее фруктозу или коричневый сахар (выбирайте мелкий сахар). Изюм и цукаты сделают ее еще более вкусной. Для приготовления творожной пасхи с агар-агаром можете взять как домашний жирный творог, так и менее жирный, магазинный. 1. Творог (не зависимо от того, зернистый он или более похож на творожную массу) перетрите через сито. Добавьте в творог кокосовую стружку.

  2. Замочите изюм, чтобы он мягким был, добавьте к творогу вместе с цукатами. Потом всыпьте сахар или фруктозу. Все хорошенько перемешайте. 3. В небольшой кастрюльке смешайте сливки и агар-агар. На небольшом огне доведите до кипения, кипятите примерно полминуты, взбивая вилкой, а лучше венчиком. Должна получиться довольно густая желеобразная масса. 4. Теперь главное: быстро сняв с огня массу из сливок и агар-агара, перемешайте ее с творожной. 5. Пасочницу застелите пищевой пленкой. Выложите в нее творожную массу, утрамбовывая. Кстати, подойдет вполне для этих целей и любая другая форма. 6. Отправьте пасочницу в холодильник на час. 7. Спустя час можете достать пасху, перевернуть ее, уберите пасочницу и пленку пищевую в сторону, они вам не понадобятся. Украсить блюдо можете посыпкой, сухофруктами, орешками - на свой вкус. Готовая творожная пасха с агар-агаром может стоять и дольше в холодильнике. Получается она очень нежной, просто тает во рту! Приятного аппетита!

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
chibova_73
chibova_73

Так захотелось творожной пасхи с агар-агаром, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

diana71
diana71

Хороший рецепт!!!

estow
estow

Творожная пасха с агар-агаром просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

Незымаева Маргарита
Незымаева Маргарита

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

oficera
oficera

Ну очень вкусно! Расскажу вам о пасхе творожной сырой. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

anka
anka

Чуть язык не проглотила. Спасибо

inengoure
inengoure

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Светлана Гилюк
Светлана Гилюк

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Эмма Горячун
Эмма Горячун

Как же аппетитно.

tishurir1986
tishurir1986

Думаю, очень вкусно.

Сандакова Таня
Сандакова Таня

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

sasha
sasha

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать творожную пасху с агар-агаром.
Раньше думала, что творожную пасху с агар-агаром, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

lana80
lana80

Валентина, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Похожие рецепты