Домашняя яичная лапша

17 отзывов | 
Рецепт домашней яичной лапши

Фото домашней яичной лапши

  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 259 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Миксер

Коллекции рецептов:   простой рецепт горячего,  домашние рецепты,  красивые рецепты.

Готовим домашнюю яичную лапшу

Ингредиенты на шесть порций

  • Пшеничная мука 2 стак.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Вода 1/2 стак.

Как приготовить

  1. Яйца слегка взбить с солью.

  2. Муку высыпать на стол горкой и сделать углубление.

  3. В углубление влить яйца с солью.

  4. Начинаем замешивать тесто. Добавить воды.

  5. Тесто месить руками, никакой суперпрофессиональным миксер тут не подойдет. Нужно вымесить все комочки. Тесто должно получиться крутым, гладким, не липнущим к рукам, должно легко резаться. Месить придется минут 20 как минимум. Тут пригодятся сильные руки) У меня тесто взяло ровно 2 граненых стакана муки.

  6. После того как тесто стало нужной нам текстуры, заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на полчаса.

  7. Достаем тесто из холодильника, делим на две части и начинаем раскатывать одну из частей. Удобнее всего раскатывать так: раскатываем сначала насколько получается, затем берем получившийся пласт, щедро посыпаем мукой и сворачиваем его втрое, раскатываем в длину. Затем разворачиваем тесто, раскатываем его немного в разложенном состоянии и опять сворачиваем по такому же принципу, НО!! загибы делать в других местах. Тесто нужно раскатать, чтобы оно стало тонким и прозрачным. Я катала до того момента, пока через тесто не стало видно узор на клеенке.

  8. После того как раскатали тесто нарезаем его на лапшу. Длину и толщину выбирайте по своему вкусу. Резать удобно, сворачивая пласт теста рулоном.

  9. Готовую лапшу нужно немного подсушить. Ее можно просто оставить на столе часа на два или поставить в духовку минут на пять.

  10. Варить такую лапшу нужно 10 минут. Получается очень вкусно! С обычными макаронами не сравнить)

  11. Приятного аппетита)

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
andreyanycheva_87
andreyanycheva_87

Супер задумка - буду заглядывать!

tinka77
tinka77

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

pistsova_70
pistsova_70

Я еще не делала домашнюю яичную лапшу, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

liza91
liza91

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Рыжакова Даня
Рыжакова Даня

Юлия, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

nondis1993
nondis1993

Мммммммм, вкусняга какая!

Галя Ненарочкина
Галя Ненарочкина

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

asya97
asya97

Можно еще добавить домашнюю гречневую лапшу. Интересный рецепт.

Анюша Золотарева
Анюша Золотарева

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Катарина Байба
Катарина Байба

Юлия, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Иванцова Надежда
Иванцова Надежда

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт домашней яичной лапши!

malyshko_85
malyshko_85

Рецепт домашней яичной лапши суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

anyuta73
anyuta73

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить домашнюю яичную лапшу!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

Тома Агашкова
Тома Агашкова

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

lizaveta77
lizaveta77

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю домашнюю яичную лапшу уже полгода, все супер!

ilincid
ilincid

Удобная у вас инструкция по приготовлению домашней яичной лапши получилась

slobozhaninova_74
slobozhaninova_74

Домашняя яичная лапша — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

Похожие рецепты