Пост еще не закончился, а это значит, что рецепты без продуктов животного происхождения будут все еще кстати:) Да и вне поста они тоже пригодятся - этот рис, например, может быть шикарным гарниром к мясу или курице.
Из всех сортов риса у меня в фаворитах по прежнему басмати. А тут я еще на нашей Комаровке (для тех, что еще не в курсе - это самый известный минский рынок) нашла шикарный развесной басмати и просто наесться не могу:)
Коллекции рецептов: простой рецепт гарниров, легкие рецепты.
Мелко рубим лук и чеснок, перец нарезаем мелкими кубиками.
В сотейнике или казане на средне-сильном огне разогреваем растительное масло. Кладем в него лук и перец и жарим, помешивая, 2-3 минуты. Добавляем зиру и чеснок и жарим, помешивая, еще минуту.
Добавляем рис.
Готовим, помешивая, пока масло не будет обволакивать каждую рисинку.
Вливаем воду или бульон, солим по вкусу, доводим до кипения.
Готовим под крышкой на минимальном нагреве до готовности риса, около 20-25 минут.
С фасоли сливаем жидкость, саму фасоль промываем. Добавляем в рис и прогреваем в течение пары минут.
Подаем.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо, itoung1989, за помощь!
Мой муж очень любит рис со сладким перцем и фасолью.
АААААА как вкусно глядя на рис со сладким перцем и фасолью слюнки потекли ручьем!!:D
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
При случае, попробуйте приготовить рецепт retseptury.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-so-sladkim-pertsem. Реально, очень вкусно.
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала рис со сладким перцем и фасолью-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Itoung1989, это просто волшебный рецепт риса со сладким перцем и фасолью!