Мясное рагу из говядины со сладким перцем

7 отзывов | 
Рецепт мясного рагу из говядины со сладким перцем

Фото мясного рагу из говядины со сладким перцем

  • Время приготовления: 140 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 351 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Это замечательное мясное рагу можно приготовить из любой части говядины. В моем случае это был лопаточный отруб от молодого бычка, поэтому на тушение ушел от силы час. Если отрубе будет больше соединительной ткани (как, например, в грудинке или в голяшке), то мясо будет доходить до готовности дольше, но и вкус при этом будет более насыщенным. Выбор за вами.

На мой вкус, это рагу можно есть ложкой вприкуску с хлебом, без какого-либо дополнительного гарнира.

Коллекции рецептов:   несложный рецепт рагу.

Готовим мясное рагу из говядины со сладким перцем

Ингредиенты на шесть порций

Основа

  • копченая грудинка 150 г
  • говядина (в моем случае была лопатка) 1,2 кг
  • луковица средняя 2 шт.
  • сладкий перец крупный 1 шт.
  • чеснок 4 зубчик
  • белое сухое вино 100 мл
  • молотая зира 1 ч.л.
  • молотый чили 1/4 ч.л.
  • томаты в собственном соку 400 г
  • зеленые оливки 100 г
  • соль и перец по вкусу
  • зелень кинзы

Как приготовить

  1. Мясо режем на кусочки размером на 1-2 укуса. Лук и перец нарезаем крупными кубиками, чеснок мелко рубим.

  2. Грудинку нарезаем мелкими кубиками. Кладем в сухой сотейник и жарим на среднем огне. Бекон должен подрумяниться, а жир из него выжариться.

  3. мясное рагу из говядины со сладким перцем
  4. Снимаем бекон шумовкой на тарелку. Увеличиваем огонь до сильного и в несколько заходов обжариваем мясо до румяной корочки.

  5. мясное рагу из говядины со сладким перцем
  6. Перекладываем на тарелку.

  7. Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сотейник лук и сладкий перец. Жарим, помешивая около 5 минут. добавляем чеснок и специи, жарим еще 1 минуту.

  8. мясное рагу из говядины со сладким перцем
  9. Вливаем вино и выпариваем алкоголь, около 3-4 минут. Добавляем в сотейник размятые томаты вместе с соком, обжаренное мясо и бекон. Доливаем воды так, чтобы она на 1 см не прикрывала кусочки мяса. Добавляем по вкусу соль. Доводим до кипения и тушим под крышкой на минимальном огне до мягкости мяса, 1-2,5 часа в зависимости от выбранного отруба. Чтобы не пропустить момент и не перетушить мясо, периодически пробуем его вилкой на мягкость.

  10. За 10 минут до готовности добавляем в рагу нарубленные оливки.

  11. В готовое рагу добавляем нарубленную зелень кинзы, перемешиваем и даем постоять 5 минут.

  12. Подаем.

  13. мясное рагу из говядины со сладким перцем
  14. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Летняя Мая
Летняя Мая

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

atentedes
atentedes

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Нюта Яросова
Нюта Яросова

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

nancuste
nancuste

Рецептик мясного рагу из говядины со сладким перцем прямо специально для меня.

Японец Томара
Японец Томара

Давненько мы с подругой пробовали приготовить мясное рагу из говядины со сладким перцем на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что мясное рагу из говядины со сладким перцем — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила мясное рагу из говядины со сладким перцем.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

istelas1987
istelas1987

А я рискнула приготовить аргентинское мясное рагу для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

ustonoren2003
ustonoren2003

Только закончила приготовление мясного рагу из говядины со сладким перцем.
Спасибо!

Похожие рецепты