Голубцы из пекинской капусты

14 отзывов |  Видео | 
Рецепт голубцов из пекинской капусты

Фото голубцов из пекинской капусты

  • Время приготовления: 55 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 104 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Обычными домашними голубцами уже никого не удивишь. Благо помимо традиционного рецепта приготовления, существует много других вариантов. Одним из таких «Со Вкусом» радо поделится с вами.

Предлагаем заменить фарш, а вместо белокочанной взять пекинскую капусту — вкус этого блюда получится ароматнее, мягче и нежнее. Готовить голубцы достаточно просто, даже новичку это будет под силу.

Коллекции рецептов:   простой рецепт голубцов.

Готовим голубцы из пекинской капусты

Ингредиенты на три порции

  • Капуста пекинская 1 шт.
  • Куриная грудка 300 г
  • Творог 2 ст.л.
  • Шампиньоны 5 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Чеснок 3 зуб
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Как приготовить

  1. Разделите пекинскую капусту на отдельные листья: для этого срежьте около 5 сантиметров от основания. Осторожно снимите 8 листов. После этого опустите их в кастрюлю с кипятком на 3–5 минут. Остудите, а твердые ребра капусты срежьте ножом или слегка отбейте их кухонным молоточком.

  2. Куриное филе мелко нарубите, добавьте к нему зернистый творог, измельченные грибы и томаты, немного зелени. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.

  3. На широкую часть капустного листа выложите фарш. Внешние стороны заверните сверху, затем сверните лист рулетом вместе с начинкой. Проделайте так по очереди со всеми листьями.

  4. Выложите голубцы в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Залейте голубцы соусом, приготовленным из томатной пасты, измельченной зелени, чеснока и небольшого количества воды. Затем поместите форму в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут. При подаче приправьте блюдо сметаной и украсьте свежей зеленью.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Вика Меринова
Вика Меринова

Валентина, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех голубцов из пекинской капусты.

Петрелли Светлана
Петрелли Светлана

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать голубцы из пекинской капусты, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

unkimpor1981
unkimpor1981

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

anka
anka

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

othethi
othethi

Голубцы из пекинской капусты вкусняцкое блюдо, сама томленые голубцы готовлю.

marianna86
marianna86

Спасибо, Валентина, за помощь!
Мой муж очень любит голубцы из пекинской капусты.

antonina
antonina

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Элеонора Халюта
Элеонора Халюта

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

gala
gala

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить голубцы из пекинской капусты,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

oroungoro1999
oroungoro1999

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

torooti
torooti

Валентина, очень интересный вариант голубцов из пекинской капусты.:)

atsai
atsai

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

София Винтер
София Винтер

Валентина, рецепт замечательный! Спасибо!

anyuta94
anyuta94

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Похожие рецепты