Голубцы в виноградных листьях

9 отзывов |  Видео | 
Рецепт голубцов в виноградных листьях

Фото голубцов в виноградных листьях

  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 279 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Долма восточный вариант голубцов, но вместо капусты используются виноградные листья. Получается очень вкусно за счет необычного привкуса от винограда. Обязательно попробуйте приготовить!

Коллекции рецептов:   простой рецепт голубцов,  рецепты на ужин,  простые рецепты,  красивые рецепты.

Готовим голубцы в виноградных листьях

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • Фарш — 1 кг
  • Рис — 0,5 стак.
  • Вода — 0,5 стак.
  • Помидоры — 1 кг
  • Капуста — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Базилик — 1 Щепотка
  • Тмин — 1 Щепотка
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Листья винограда — 35-40 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика

Как приготовить

  1. Сделайте на помидорах крестообразные надрезы, залейте кипятком на 2 минуты. Затем снимите с помидоров кожицу и натрите овощи на мелкой терке. Добавьте в томатную пасту щепотку базилика и тмина.

  2. 2. В разогретое масло отправьте порезанный чеснок. Когда он даст аромат, добавьте лук, порезанный тонкими полукольцами или кубиками, и поперчите.

    голубцы в виноградных листьях
  3. 3. Болгарский перец нарежьте кубиками и добавьте в сковороду с луком, когда он начнет золотиться. Пусть томится на среднем огне.

    голубцы в виноградных листьях
  4. 4. На вторую сковороду добавьте немного масла, а затем отправьте туда нашинкованную капусту, чтобы она немного потушилась.

    голубцы в виноградных листьях
  5. 5.

    голубцы в виноградных листьях
  6. ст. ложки жареного лука и перца переложите в отдельную миску. В сковороду, где они готовились, добавьте капусту, а через пару минут томатную пасту. Также положите лавровый лист и 1 красный перец-огонек.

  7. 6. Промойте рис под проточной водой, а затем добавьте его в сковородку, залейте 0,5 стакана воды. Посолите и тушите на медленном огне до готовности риса.

    голубцы в виноградных листьях
  8. 7. От виноградных листьев отрежьте черенки, сложите листья в посуду и залейте их крутым кипятком, подержите от 1 до 5 минут. Лист должен поменять цвет и стать мягким. Воду слейте.

    голубцы в виноградных листьях
  9. 8. Перемешайте фарш с подливой, посолите.

    голубцы в виноградных листьях
  10. 9. Виноградный лист положите вниз блестящей стороной. В каждый голубец понадобится ложка фарша. Заверните лист так же, как и при готовке обычных голубцов.

    голубцы в виноградных листьях
  11. 10. Несколько капустных листов положите на сковороду и поджарьте, чтобы они стали чуточку мягче. Выложите их на дно посуды, в которой будут тушиться голубцы. Это могут быть: горшок, утятница, глубокая сковорода. Сложите голубцы в эту посуду.

    голубцы в виноградных листьях
  12. 11. Для приготовления заправки возьмите стакан воды, подсолите ее и добавьте в зажарку, которую ранее оставили. Добавьте сметаны (любой жирности), все перемешайте и залейте в горшок с голубцами.

    голубцы в виноградных листьях
  13. 12. Тушить голубцы можно в духовке под закрытой крышкой, а можно на среднем огне на плите (до готовности мяса). Получается очень вкусно, сытно и ароматно!

    голубцы в виноградных листьях

Виноградные листы нужно брать молодые, размером с ладонь. Мясо для фарша лучше брать жирное, чтобы долма получилась сочнее. Для заправки вместо воды используйте бульон, если у вас есть готовый. Вот таким несложным рецептом, как приготовить голубцы в виноградных листьях, теперь вы обладаете:)

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Саламашенко Виолетта
Саламашенко Виолетта

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик голубцов в виноградных листьях!

orimu
orimu

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

endongot
endongot

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Нина Шевцова
Нина Шевцова

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Галя Бербенёва
Галя Бербенёва

Нашла рецепт голубцов с мясом retseptury.ru/goryachee/golubtsy/golubtsy-s-myasom, понравилось. Что думаете?

iyenayav
iyenayav

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

ofilaro
ofilaro

Ну вообще я не люблю голубцы в виноградных листьях, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

valentina
valentina

Рецепт весьма кстати!

utoofiroo1981
utoofiroo1981

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Похожие рецепты