Лук, фаршированный бараниной

11 отзывов | 
Рецепт лука, фаршированного бараниной

Фото лука, фаршированного бараниной

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 545 ккал
  • Кухня: Турецкая
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки, Сковорода с керамическим покрытием

Коллекции рецептов:   простой рецепт овощей,  домашние рецепты,  рецепты на сковороде,  вкусный рецепт турецкой кухни..

Готовим лук, фаршированный бараниной

Ингредиенты на четыре порции

  • Лук 8 шт.
  • Изюм без косточек 4 столовые ложки
  • Булгур 4 столовые ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Бараний фарш 400 г
  • Молотый кумин (зира) 2 ч.л.
  • Молотая корица 1/2 чайной ложки
  • Молотый кориандр 1 ч.л.
  • Молотый красный перец 1/4 г

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов (термостат 5). Тщательно очистите лук и обрежьте корневую часть так, чтобы луковица устойчиво стояла на столе. Вскипятите большую кастрюлю воды, опустите в нее лук, снова доведите до кипения и варите 10 минут. Слейте воду, оставив 300 мл на будущее, и дайте луку остыть.

  2. Насыпьте кишмиш и булгур в жаропрочную миску. Залейте горячей водой из-под лука. Дайте постоять 20 минут, пока вся вода не впитается. При необходимости слейте остатки воды.

  3. Срежьте верхушку толщиной 1 см с каждой луковицы. Удалите мякоть из середины луковиц с помощью чайной ложки. Мелко порежьте срезанные крышечки, мякоть и чеснок (это можно сделать в кухонном комбайне).

  4. Разогрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Положите бараний фарш и жарьте 5 минут, часто помешивая деревянной ложкой, пока мясо слегка не подрумянится.

  5. Сдвиньте мясо на одну сторону сковороды, убавьте огонь и добавьте тмин, корицу, кориандр и кайенский перец. Жарьте, все время помешивая, 20 секунд, затем добавьте луковую смесь и жарьте еще 1 минуту. Перемешайте с мясным фаршем и готовьте на среднем огне 10 минут, периодически помешивая. Добавьте набухшую смесь кишмиша и булгура, перемешайте, приправьте солью по вкусу.

  6. Расставьте луковицы в большой, слегка смазанной маслом форме для запекания и наполните полученным фаршем. Накройте фольгой и запекайте 20 минут, снимите фольгу и запекайте еще 10 минут. Немедленно подавайте.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
ulomoupo
ulomoupo

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

zhenya74
zhenya74

Лук, фаршированный бараниной — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

yulya79
yulya79

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Полина Муру
Полина Муру

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Найданова Вера
Найданова Вера

Zoya73!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Люда Охременко
Люда Охременко

Этот рецепт чем-то похож на перец, фаршированный овощами. Я правильно поняла?

irisha87
irisha87

Zoya73!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

anculto
anculto

Вчера был день лука, фаршированного бараниной.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

dzhibaeva_76
dzhibaeva_76

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

ulyurded
ulyurded

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Алена Варнашова
Алена Варнашова

Лук, фаршированный бараниной по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Похожие рецепты