Фаршированный сквош в марокканском стиле

14 отзывов |  Видео | 
Рецепт фаршированного сквоша в марокканском стиле

Фото фаршированного сквоша в марокканском стиле

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 95 ккал
  • Кухня: Африканская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Рецепт приготовления запеченного сквоша, фаршированного говядиной, булгур, луком, чесноком, изюмом, петрушкой и кедровыми орехами.

Коллекции рецептов:   простой рецепт овощей,  рецепты на ужин,  вкусный рецепт африканской кухни..

Готовим фаршированный сквош в марокканском стиле

Ингредиенты на четыре порции

  • средних сквоша — 2 шт. (900 г)
  • оливкового масла — 2 ч.л.
  • фарша говядины — 330 г
  • соли — 2 ч.л.
  • молотая корица — По вкусу
  • молотый мускатный орех — По вкусу
  • средней луковицы — 1/2 шт.
  • чеснока — 4 Зубчика
  • изюма — 1/4 стак.
  • обжаренных кедровых орехов — 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Разогреть духовку до 200 градусов. Сквош разрезать пополам вдоль и извлечь семена.

  2. 2. Выложить сквош разрезанной стороной вниз в форму для выпечки. Выпекать до готовности, 35-40 минут.

    фаршированный сквош в марокканском стиле
  3. 3. Тем временем нагреть масло в кастрюле с плотно закрывающейся крышкой на среднем огне. Добавить говяжий фарш, щепотку корицы и мускатного ореха, 1 чайную ложку соли. Готовить, помешивая, до коричневого цвета, примерно 5-7 минут. Выложить говядину в миску или тарелку.

    фаршированный сквош в марокканском стиле
  4. 4. Добавить измельченный лук в кастрюлю и жарить, пока лук не станет немного прозрачным, около 5 минут. Добавить измельченный чеснок и готовить до появления аромата, около 30 секунд. Добавить оставшуюся чайную ложку соли и булгур, перемешать. Добавить воду, уменьшить огонь до низкого, накрыть крышкой и готовить в течение 15 минут. Убрать кастрюлю с огня и дать постоять 5 минут. Перемешать вилкой, добавить говяжий фарш, изюм, зелень петрушки и кедровые орехи.

    фаршированный сквош в марокканском стиле
  5. 5. Извлечь мякоть из запеченного сквоша, оставляя границы 6 мм толщиной. Добавить мякоть в мясную начинку и перемешать. Заполнить начинкой углубления в сквоше и запекать в духовке 12-14 минут.

    фаршированный сквош в марокканском стиле

Это один из тех рецептов, который идеально подходит для уютного вечера с бокалом хорошего красного вина.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Щепелева Олеся
Щепелева Олеся

Тома, спасибо за рецепт фаршированного сквоша в марокканском стиле!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Томара Бурло
Томара Бурло

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

reduco
reduco

Просто фантастика!!!
наконец фаршированный сквош в марокканском стиле приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Тома!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

zoya
zoya

Очень вкусно и всегда к столу

Лутович Люси
Лутович Люси

Спасибо большое, Тома, освежила в памяти рецепт фаршированного сквоша в марокканском стиле!
порадую любимого.

cofrallon
cofrallon

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

comonomyo1977
comonomyo1977

Я теперь просто обязана приготовить фаршированный сквош в марокканском стиле

fondoos1992
fondoos1992

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Томара Бурло
Томара Бурло

Приготовила фаршированный сквош в марокканском стиле!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

noutrinc
noutrinc

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я фаршированный сквош в марокканском стиле готовить...

endongot
endongot

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Дивенская Вера
Дивенская Вера

Фаршированный сквош в марокканском стиле просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

huclo
huclo

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Похожие рецепты