Перец, фаршированный моцареллой и беконом

15 отзывов | 
Рецепт перца, фаршированного моцареллой и беконом

Фото перца, фаршированного моцареллой и беконом

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 9 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Обед, На природу, пикник

Нашла этот рецепт на одном сайте. Отличная горячая закуска! Готовится просто, и ингредиенты - доступные. Нужен сладкий перец небольшого размера, бекон, моцарелла, прованские травы, чеснок и оливковое масло. Попробуйте и удивите своих близких!

Коллекции рецептов:   простой рецепт овощей,  вкусный рецепт итальянской кухни..

Готовим перец, фаршированный моцареллой и беконом

Ингредиенты на две порции

  • бекон в нарезке 4 шт.
  • сыр моцарелла 150 г
  • перец сладкий болгарский 4 шт.
  • прованские травы по вкусу
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • чеснок 2 зуб
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить

  1. Перец помыть и разрезать вдоль. Удалить семена, плодоножку оставить.

  2. У бекона удалить жесткую шкурку и нарезать полоски на широкие кусочки. Обжарить бекон на сухой сковороде, чтобы он слегка подрумянился.

    перец, фаршированный моцареллой и беконом
  3. Моцареллу мелко нарезать.

    перец, фаршированный моцареллой и беконом
  4. Смешать моцареллу с давленным чесноком, 1 ст. л. оливкового масла, добавить соли и перца. Перемешать.

    перец, фаршированный моцареллой и беконом
  5. Добавить к сыру обжаренный бекон и посыпать частью прованских трав. Перемешать.

    перец, фаршированный моцареллой и беконом
  6. С помощью чайной ложки начинить половинки перцев полученной смесью, выложить в жаропрочную форму (я стелю пергамент), полить слегка оставшимся оливковым маслом и посыпать прованскими травами. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

    перец, фаршированный моцареллой и беконом
  7. Подавать как горячую закуску. Приятного аппетита!

    перец, фаршированный моцареллой и беконом

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
ulanta
ulanta

Просто божественный вкус!

etadowes1995
etadowes1995

Рецептик перца, фаршированного моцареллой и беконом прямо специально для меня.

Вильченко Татьяна
Вильченко Татьяна

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

ace2ace1970
ace2ace1970

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

yussom
yussom

Я тоже заприметила перец, фаршированный моцареллой и беконом, да пока еще руки не дошли.

Полина Афанасенко
Полина Афанасенко

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю перец, фаршированный овощами.

Монахова Рая
Монахова Рая

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

alla
alla

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт перца, фаршированного моцареллой и беконом меня выручил!

dasha98
dasha98

Для перца, фаршированного моцареллой и беконом вроде не сложно, можно попробовать.

galya
galya

Удобная у вас инструкция по приготовлению перца, фаршированного моцареллой и беконом получилась

5lava1981
5lava1981

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

inka
inka

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

rotensart
rotensart

Огооо спасибо девочки.

Мэри Анисовна
Мэри Анисовна

Очень простой рецепт перца, фаршированного моцареллой и беконом, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть перца, фаршированного моцареллой и беконом из магазина.;)
Спасибо Вам, vasilisa, за рецепты.

Анюша Пиксаева
Анюша Пиксаева

Vasilisa, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Похожие рецепты