Валенсийская паэлья всего лишь один из немногих существующих видов. Она должна иметь определенный состав ингредиентов, иначе она не будет называться валенсийской. Валенсийская паэлья должна иметь 10 обязательных ингредиентов: рис, оливковое масло, вода, мясо курицы, мясо кролика, два вида фасоли: луновидная и зеленая стручковая, помидоры, соль, шафран. Валенсийская паэлья может включать еще несколько ингредиентов, но если отсутствует что-либо из вышеперечисленных, то это не валенсийская паэлья. Можно добавить паприку, улиток, свиные ребрышки, чеснок, розмарин и другие ингредиенты.
Коллекции рецептов: простой рецепт плова, красивые рецепты.
В широкой сковороде (в идеале паэлья готовится в одноименной сковороде) разогреть оливковое масло со щепоткой соли.
Обжарить мясо кролика и курицы (не берите филе, пусть это будет мясо с костями: ножки, ребрышки и тд).
Добавить нарезанную зеленую стручковую и белую фасоль. В классическую версию валенсийской паэльи добавляется крупная белая луновидная фасоль, которая называется гаррофон.
Обжарив овощи с мясом, добавить мелко нарезанный помидор и продолжать тушить на медленном огне.
Добавить воду из расчета 4 единицы на каждую единицу риса, продолжать тушить еще минут 10.
Добавить шафран и соль.
Всыпать рис, равномерно распределить его по сковороде, тушить минут 8-10 на сильном огне, затем убавить до среднего, а затем и до слабого (в сумме тушить минут 20-25).
Выключить огонь и подавать спустя пять минут.
Валенсийская паэлья всего лишь один из немногих существующих видов. Она должна иметь определенный состав ингредиентов, иначе она не будет называться валенсийской. Валенсийская паэлья должна иметь 10 обязательных ингредиентов: рис, оливковое масло, вода, мясо курицы, мясо кролика, два вида фасоли: луновидная и зеленая стручковая, помидоры, соль, шафран. Валенсийская паэлья может включать еще несколько ингредиентов, но если отсутствует что-либо из вышеперечисленных, то это не валенсийская паэлья. Можно добавить паприку, улиток, свиные ребрышки, чеснок, розмарин и другие ингредиенты.
Комментарии к рецепту
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Ну вообще я не люблю классическую валенсийскую паэлью, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Маша, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
классическую валенсийскую паэлью приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Столько нового узнала про классическую валенсийскую паэлью!
Спасибо!!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с классической валенсийской паэльей много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Спасибочки за вкусняшку
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила паэлью с овощами, мужу очень понравилось.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Маша!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Очень понравился этот рецепт классической валенсийской паэльи.
Маша, это просто волшебный рецепт классической валенсийской паэльи!
Брависсимо!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Маша, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Сегодня первый раз готовила классическую валенсийскую паэлью.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем классическую валенсийскую паэлью пробовать))))
ОЧ вкусно получилось)