Паэлья классическая

14 отзывов | 
Рецепт паэльи классической

Фото паэльи классической

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 203 ккал
  • Кухня: Испанская
  • Рецепт: Простой

Паэлья классическая блюдо испанской кухни, которое представляет собой обжаренный рис с шафраном, курицей, морепродуктами и специями. Готовится такая паэлья на сковороде путем обжаривания всех ингредиентов постепенно. Очень часто к рису в классическом рецепте добавляют куриное филе, однако, сегодня мы приготовим это блюдо только с морепродуктами. Шафран является неотделимой частью любой паэльи: он придает блюду необходимый цвет и настроение. В домашних условиях паэлья получается невероятно вкусной, насыщенной и аппетитной, а также готовится очень просто.

Классический пошаговый рецепт создания такого кулинарного изыска с фото представлен для вас в очень подробном виде. Из него вы узнаете, как приготовить классическую паэлью и какие лучше всего использовать морепродукты. Есть несколько вариантов готовки паэльи и если ее не готовят с мидиями и кальмарами, тогда добавляют разнообразные сорта рыбы. Специи для классической паэльи с морепродуктами вы можете подобрать самостоятельно на свой вкус. Болгарский перец придаст блюду свежести, а чеснок остроты. Приступим к приготовлению ароматной испанской классической паэльи.

Коллекции рецептов:   простой рецепт плова,  вкусный рецепт испанской кухни..

Готовим паэлью классическую

Ингредиенты на четыре порции

  • Крупа рис 150 г
  • Королевские креветки 8/12 - 2 шт. неочищенных с головой, 16/20 - 8 шт. чищенных
  • Кальмар 120 г
  • Мидии 4 шт.
  • Каракатица 100 г
  • Перец сладкий болгарский 70 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Петрушка 5 г
  • Помидор 120 г
  • Шафран 0,1 г
  • Лук-шалот 20 г
  • Лимон 1/2 шт.
  • Оливковое масло 50 мл
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу

Как приготовить

  1. Подготовим все ингредиенты, необходимые для приготовления классической паэльи.

  2. Зубчики чеснока давим плоской стороной ножа: так они легко очистятся и выделят больше сока. Нарезаем чеснок небольшими кубиками. Свежий болгарский перец тщательно промываем, разрезаем пополам и очищаем от внутренностей, затем нарезаем половинки крупными кубиками. Лук-шалот очищаем от шелухи и нарезаем тонкими кольцами. Отрезаем у пучка петрушки всю лиственную часть, а стебли очень мелко измельчаем.

    паэлья классическая
  3. Промытый помидор разрезаем пополам и каждую половину натираем на крупной терке: так мы получим томатную мякоть и избавимся от шкурки. Указанное количество шафрана засыпаем в глубокую чашку и заливаем его кипятком, оставляем настаиваться в течение 5 минут.

    паэлья классическая
  4. Промываем две самые большие креветки и избавляемся от их внутренностей с помощью обычной зубочистки не снимая панциря.

    паэлья классическая
  5. Разогреваем специальную сковороду для паэльи с несколькими столовыми ложками оливкового масла. Выкладываем на сковороду две большие креветки в панцирях, все мидии и каракатиц. Обжариваем ингредиенты на среднем огне в течение 2-3 минут.

    паэлья классическая
  6. Добавляем на сковороду к морепродуктам измельченный ранее лук и кусочки болгарского перца. Перемешиваем ингредиенты и продолжаем жарить еще в течение 2 минут. Затем добавляем нарезанные стебли петрушки и чеснок, обжариваем 1 минуту. Мидии перекладываем на тарелку.

    паэлья классическая
  7. Содержимое чашки с замоченным шафраном переливаем на сковороду, туда же добавляем мякоть помидора и креветочный бульон (500 г). Солим и перчим ингредиенты по вкусу, жидкость доводим до кипения, добавляем туда же тщательно промытый рис, все перемешиваем и варим в течение 15 минут. Отправляем на сковороду промытые и измельченные кальмары, а также оставшиеся тигровые креветки. Готовим блюдо еще в течение 10 минут до того момента, как из сковороды полностью выпарится вся жидкость.

    паэлья классическая
  8. Готовое блюдо подаем непосредственно в сковороде, в центр выкладываем половинку лимона, а также посыпаем весь рис листьями петрушки так, как показано на фото. Паэлья классическая с морепродуктами готова.Приятного аппетита!

    паэлья классическая

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
titrowenc
titrowenc

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

itareda
itareda

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

uthiconto
uthiconto

Эмма здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без паэльи классической я не знаю)

katya88
katya88

Какая вкусняшка!

roza
roza

Рецепт весьма кстати!

raigorodskaya_93
raigorodskaya_93

Если любишь паэлью классическую, посмотри еще классическую валенсийскую паэлью.

salla
salla

Эмма, спасибо.
Вчера попробовала паэлью классическую сделать.
Все получилось.

akabarry
akabarry

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

inenduclo
inenduclo

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Дина Покалумпова
Дина Покалумпова

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих паэльи классической он не ел.

arina74
arina74

Старый добрый рецепт.

nictea
nictea

Очень довольна паэльей классической! Благодарю за рецепт.

olate1995
olate1995

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

uldofleds
uldofleds

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Похожие рецепты