Несложное, сытное, аппетитное блюдо - паэлья с говядиной и курицей.
Коллекции рецептов: простой рецепт плова, вкусный рецепт испанской кухни..
Половину кусочков говядины, курицы и колбасы, сладкий перец и цуккини, половину репчатой луковицы и лук-порей вместе с петрушкой кладем в закипевшую воду, солим и оставляем тихо кипеть в закрытой кастрюле 30 минут.
В разогретом на сковородке масле чуть подрумяниваем раздавленный плоскостью ножа чеснок, вынимаем его. Раскаляем масло и обжариваем, переворачивая и помешивая, 3-5 минут курицу и говядину до корочки, выкладываем на тарелку.
В том же масле, снизив огонь, обжариваем порубленные репчатый лук и сладкий перец. Добавляем чеснок, засыпаем промытый рис, опять же помешивая, даем рису впитать жидость, пожелтеть.
Кладем шафран, закладываем обжаренное мясо, через 2-3 минуты - заливаем кипящий бульон, который должен полностью покрыть все компоненты, солим. Все это тушится под крышкой 20 минут.
Сняв паэлью с конфорки, укутываем полотенцем на 5 минут - и подаем.
Комментарии к рецепту
Искала рецепт паэльи с говядиной и курицей и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Torit, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
паэлья с говядиной и курицей просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Спасибо, замечательный рецептик, паэлья с говядиной и курицей класс!
Хочу угостить вас рецептиком паэльи с овощами. А какие блюда готовите вы?