Морковь и лук очистить. Морковь натереть на мелкой терке, лук - порезать полукольцами.
У болгарского перца удалить плодоножку и семена. Мякоть нарезать соломкой. Чеснок очистить и мелко порубить.
Грибы промыть и нарезать пластинами. В глубокой сковороде с разогретым растительным маслом обжарить грибы до испарения жидкости. Посолить.
Добавить к ним лук, чеснок и морковь. Жарить 5 - 10 минут. Добавить болгарский перец. Жарить все вместе еще 5 минут.
Обдать помидоры кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать полукольцами.
К овощам на сковороде добавить помидоры, промытый рис и куриный бульон. Посолить и поперчить. Закрыть сковороду крышкой и тушить паэлью 10 минут.
Креветки очистить. Зелень помыть и мелко порубить. Добавить креветки и зелень в паэлью. Накрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут до готовности.
Готовое блюдо украсить зеленью.
Комментарии к рецепту
Какая у Вас Фантазия!!!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что паэлья с креветками и грибами превзойдет все ожидания.
Спасибо erencen…)
паэлью с креветками и грибами только начала готовить:)
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Erencen, очень интересный вариант паэльи с креветками и грибами.:)
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
http://retseptury.ru/goryachee/plov/payelya-s-pomidorami-lukom-krevetkami.
Будем пробовать!
Спасибочки :)
Erencen …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо erencen
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))