Половину луковицы обжарить на растительном масле,
добавить половинку нарезанной моркови,
обжаривать 3-5 минут,
добавить мидии, тушить под крышкой около 5 минут (как раз разморозятся),
влить вино, увеличить огонь, готовить, пока не выпарится алкоголь, затем посолить, поперчить, посыпать шалфеем, перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь.
В другой сковороде обжарить оставшуюся половину луковицы, добавить нарезанный чеснок,
через минуту добавить половину оставшейся нарезанной моркови, обжарить 3-5 минут,
всыпать рис,
перемешать,
залить водой на 1 см выше риса, накрыть крышкой, готовить около 20 минут.
Затем посолить, добавить ранее приготовленные мидии, перемешать, влить апельсиновый сок, тушить еще минут 5 до готовности риса (если нужно, добавьте немного воды).
Если не торопитесь, накройте готовый рис полотенцем и оставьте на 15 минут для лучшего вкуса. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Спасибо за вкусный и красивый рецепт плова с мидиями и шалфеем!
Как красиво!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе плов с мидиями и шалфеем в коллекцию рецептов.
А я всегда готовлю с tanechka и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Tanechka, аппетитно - чудо!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
И от меня ссылочка на рецептик retseptury.ru/goryachee/plov/plov-iz-indeiki.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит плов с мидиями и шалфеем, оценили.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Яхууу)))наконец то закончила плов с мидиями и шалфеем!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Семья требует повторения этой вкуснятины)))