Коллекции рецептов: простой рецепт рагу.
Подготовим все ингредиенты.
2. Фасоль промоем холодной водой и поставим вариться до готовности. Солим фасоль на этом этапе. Фасоль можно заранее замочить в холодной воде, чтобы ускорить время варки.
3. Капусту мелко шинкуем.
4. Лук и морковь режем на маленькие кубики, чеснок режем на кольца, перец чили - на полукольца, предварительно очистив от семян.
5. Болгарский перец очищаем от семян и режем на небольшие брусочки. Помидоры нарезаем на кружки, затем каждый кружок на 4-6 частей в зависимости от размера помидорного круга.
6. Лук начинаем обжаривать-пассеровать в небольшом количестве оливкового масла (1-2 ст. л.) под крышкой на небольшом огне (на нашей электрической плите 3 из 9) до легкой прозрачности.
7. Капусту начинаем тушить-обжаривать в небольшом количестве оливкового масла (2-3 ст. л.) на небольшом огне (у нас 3 из 9). Сразу солим. Молодая капуста тушится быстро, постоянно помешиваем ее, чтобы капуста равномерно тушилась и не пригорала. Тушим почти до готовности, до мягкости капусты. Мы для этого использовали 5-ти литровую кастрюлю с антипригарным покрытием.
8. К полупрозрачному луку добавляем морковь и продолжаем обжаривать до легкого золотистого цвета моркови.
9. К готовым луку и моркови добавим чеснок и перец чили и потушим еще минут 5-6 под крышкой.
10. С готовой фасоли сольем воду. Фасоль важно не разварить. В моем случае я фасоль немного переварила.
11. Добавим фасоль, лук, морковь, чеснок и перец чили к притушенной капусте. Добавим кипяток так, чтобы овощи и фасоль были практически прикрыты водой.
12. Начинаем слегка тушить-обжаривать под крышкой болгарский перец на небольшом огне (3 из 9) до совсем легкого размягчения и румянца.
13. Готовый перец добавим к остальным овощам и фасоли.
14. Помидоры тушим под крышкой до размягчения. Они должны дать много сока.
15. Готовые помидоры добавим к остальным ингредиентам.
16. Добавим томатную пасту. Если потребуется, еще немного кипятка.
17. Добавим все специи, пробуем, выправляем на вкус-соль.
18. Добавляем мелко порубленные кинзу и укроп. Перемешиваем, выключаем огонь и оставляем настояться на 10-15 минут.
19. Овощное рагу с фасолью готово.
20. Можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
21. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Очень понравился состав овощного рагу с фасолью, все отлично должно сочетаться!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Спасибо, попробую приготовить овощное рагу с фасолью супругу по вашему рецепту.
Круто
Пробовала приготовить рагу с сырокопчеными колбасками и фасолью, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Овощное рагу с фасолью очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Отличный рецепт:)
Обожаю овощное рагу с фасолью
Большое спасибо!!!
У Сопко очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Попробую приготовить овощное рагу с фасолью.
Да овощное рагу с фасолью…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать овощное рагу с фасолью постоянно.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Сопко, это просто волшебный рецепт!
Я обязательно на днях попробую твой вариант овощного рагу с фасолью
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Сопко, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт овощного рагу с фасолью!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Приготовила мужу овощное рагу с фасолью.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.